Resep Ayam panggang Madu yang Lezat

Ayam panggang Madu

Anda sedang mencari ide Resep Ayam panggang Madu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam panggang Madu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam panggang Madu, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam panggang Madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam panggang Madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam panggang Madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam panggang Madu yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam panggang Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam panggang Madu menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ayam adalah bahan yang diolah apa aja insya Allah mesti enak... dan kali ini aku pengen buat ayam yg rasanya nano2..., mestinya dipadu dengan sambel pedes... tapi resep sambel pastilah banyak dan kadang2 sebuah keluarga punya sambel andalan... ayo sahabat dicoba... sesuatu yg baru ... dan mudah membuatnya sangat disukai keluarga muda yg gmw ribet

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam panggang Madu:

  1. 1 ekor ayam uk. 1,2 kg jadi 14 potong
  2. Bumbu marinasi
  3. 2 siung bw putih
  4. 1 jempol jahe
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1/2 sdm minyak wijen
  7. 1/2 sdm kecap ikan
  8. 1/2 sdm kecap asin
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 2 sdm madu
  11. 1,5 sdt garam
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. Bahan olesan
  14. Secukupnya air rebusan ayam
  15. 1 sdm madu
  16. 1 sdm kecap manis

Langkah-langkah membuat Ayam panggang Madu

  1. Siapkan bahan marinasi utk ayam panggang, bahan olesan dan sambal cocolan
  2. Ayam Panggang: Setelah ayam dicuci bersih beri garam dan air jeruk nipis atau cuka, aduk dan diamkan 15 menit kemudian bilas hingga hilang rasa dan bau cuka, sisihkan. Cacah bwg putih dan jahe kmd campurkan dengan bahan lainnya, tuang kedalam wadah ayam lalu remas2 ayam beserta bumbu marinasinya... biarkan selama 1 jam.
  3. Selanjutnya ayam diungkep dgn menambahkan sedikit air (50 ml) hingga matang dan bumbu meresap. Sisakan air rebusannya utk bahan olesan.
  4. Siapkan alat pemanggang (me : pyrex dalam oven), olesi dengan margarin atau minyak, kemudian tata ayam lalu olesi dg bumbu olesan (campuran air rebusan ayam dengan madu dan kecap). Siap dihidangkan bersama sambal sesuai selera

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam panggang Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel