Resep Bolu ketan hitam panggang (otang) yang Lezat

Bolu ketan hitam panggang (otang)

Lagi mencari ide Resep Bolu ketan hitam panggang (otang) Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu ketan hitam panggang (otang) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu ketan hitam panggang (otang) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu ketan hitam panggang (otang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu ketan hitam panggang (otang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu ketan hitam panggang (otang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu ketan hitam panggang (otang) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu ketan hitam panggang (otang) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu ketan hitam panggang (otang) diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu ketan hitam panggang (otang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu ketan hitam panggang (otang) memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baru pertama bikin bolu ketan tadi nya takut gagal tapi Alhamdulillah hasilnya menul+cucok🤤😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu ketan hitam panggang (otang):

  1. 4 buah telur ayam
  2. 15 sendok tepung ketan hitam
  3. 5 sendok tepung terigu pro rendah @segita biru
  4. 10 sendok gula pasir
  5. 1 sendok teh Sp
  6. 1 sendok teh soda kue
  7. 1 sendok makan susu bubuk @dancow
  8. 1 saset SKM putih
  9. 1 sendok teh vanilla bubuk
  10. 10 sendok makan margarin yang di lelehkan

Langkah-langkah membuat Bolu ketan hitam panggang (otang)

  1. Pertama.campurkan telur..gula pasir..sp..soda kue and perisa vanilla lalu mix sampe putih berjejak ya Bun..
  2. Kalau bahan pertama sudah kaku alias mengembang masukan tepung ketan hitam..tepung terigu..susu Dancow dan SKM nya..
  3. Lalu kita mix lagi supaya tercampur rata...kemudian tuangkan margarin yang sudah di cairkan lalu aduk hingga rata menggunakan spatula 😆
  4. Jangan lupa olesi loyang pake margarin dan taburi terigu biar pas ngeluarin bolunya kaga lengket 😂
  5. Yang terakhir tuangkan adonan bolu lalu hentakan 3× biar udara didalam bolunya keluar😂terus kita oven deh sampe matang..
  6. Jadilah bolu ketan hitam by.mamah yan's😆🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu ketan hitam panggang (otang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel