Resep Bolu Panggang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bolu Panggang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bolu Panggang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Panggang menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Libur panjang kita bikin cemilan yukz.. nyummy.. ludes dalam sekejap 😅
Recook dari mb Fitri Sismaya
Source : https://cookpad.com/id/resep/12621752-bolu-panggang-tabur-keju?invite_token=JreA8udgRnxTmaxdW1zkwXB3&shared_at=1608896298
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Panggang:
- 4 bh telur
- 90 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maezena
- 85 gr margarin (cairkan)
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt SP
- 110 gr gula
Cara untuk membuat Bolu Panggang
- Mixer gula, telur, dan SP sampai mengembang berjejak (bertahap, rendah - sedang - tinggi)
- Masukkan tepung terigu, maezena, vanili yang sudah di ayak secara bertahap
- Ambil sebagian adonan dan masukkan margarin cair, aduk sampai rata, kemudian masukkan ke dalam adonan semula dan aduk lagi sampai rata dengan cara aduk balik (tujuannya biar margarin tercampur rata dan tidak over mix)
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, panggang di oven dengan api bawah 160 derajat selama kurleb 50 menit (tergantung oven masing2)
- Setelah matang, hias sesuai selera
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!