Resep Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder), Lezat Sekali

Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder)

Sedang mencari ide Resep Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder), Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder) adalah loyang 20x20x7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder) diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder) memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Setelah diresep sebelumnya bikin jagung manis dengan 2 telur sekarang bikin lagi dengan 4 telur tanpa santan, no baking powder, tapi kalau soal rasa, JUARA👍👍👍. Wajib coba🙏.

Source Cookpaders: Lie Anna
#PejuangGoldenApron3
#Minggu31
#MasakAlaYuniiiiInara
#MasakSederhanaSemuaSuka

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder):

  1. 2 buah jagung ukuran sedang @kurleb150 gram
  2. 200 gram tepung terigu
  3. 175 gram gula pasir
  4. 4 butir telur
  5. 100 ml minyak goreng
  6. 1 saset susu bubuk (me: Ideal)
  7. 1 saset SKM(skip, kalau pakai, gula jadi 150 gram)
  8. 1 sdt SP
  9. 2 tetes vanilla esens
  10. Sejumput garam
  11. 3 tetes pewarna kuning

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder)

  1. Blender jagung dengan minyak goreng, sisihkan.
  2. Telur, gula dan Sp dimixer hingga kental berjejak.
  3. Tambah terigu, susu bubuk dan garam sambil diayak. Mixer dengan kecepatan rendah/ aduk balik dengan spatula.
  4. Tambah jagung, vaniila esens dan pewarna, aduk rata.
  5. Siapkan loyang, oles carlo KW dan panaskan oven.
  6. Tuang adonan ke loyang, hentakkan beberapa kali lalu panggang selama 25 menit suhu 200 derajat.
  7. Jeng jeeeng.. ini dia bolu panggang jagung manis yang super cantik dan enakkk😋❤️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Panggang Jagung 4 Telur (no Baking Powder) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel