Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Pisang Panggang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bolu Pisang Panggang yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Pisang Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bolu Pisang Panggang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Panggang adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Panggang diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Pisang Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang Panggang menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tersebutlah si abah tukang pisang yang kerap berteriak-teriak di depan pagar menjajakan dagangannya. Yak, si abah yang selalu bersetelan celana pangsi dan topi koboi itu selalu membawa beberapa jenis pisang di dalam tanggungannya.

Saya selalu dibuat tak berdaya ketika dirinya mengacungkan sesisir pisang, entah itu pisang ambon lumut, ambon putih, nangka, atau tanduk.

Nah, kemarin beli pisang ambon putih dan tanduk. Setengahnya sudah diberikan kepada teman karena kebanyakan, di meja masih ada 3 biji. Pagi-pagi gak ada makanan, ya sudah dibuatlah bolpis panggang dengan ukuran yang mini. Lumayan lah dapet selosin potong.

Resep yang dipakai milik Mbak Ika Sulistianingsih. Makasih Mbak.


#BandungSilihAsaan_KanggoMurangkalih
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pisang Panggang:

  1. 2 buah pisang ambon, lumatkan
  2. 1 buah telur
  3. 100 gr tepung terigu
  4. 75 gr gula pasir
  5. 50 ml minyak
  6. 30 ml air
  7. 1/2 sdt BP
  8. 1/4 sdt Soda Kue
  9. Sejumput garam
  10. Topping :
  11. 1 buah pisang, potong serong

Cara untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang

  1. Siapkan wadah. Panaskan oven, olesi loyang dengan margarin dan taburi terigu. Kocok lepas telur, masukan pisang, minyak, dan air. Aduk pakai whisk.
  2. Masukan bahan kering, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang (saya pakai loyang ukuran 21 x 8 cm). Tata potongan pisang di atas adonan.
  4. Panggang dengan api sedang, tes tusuk kematangan ya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Pisang Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel