Resep Bolu pisang panggang, Bisa Manjain Lidah

Bolu pisang panggang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bolu pisang panggang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bolu pisang panggang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Bolu pisang panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu pisang panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Bolu pisang panggang yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu pisang panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pisang panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu pisang panggang:

  1. 5 btr Telur
  2. 150 gr Gula pasir
  3. 1 sdt Sp
  4. 130 gr Tepung
  5. 50 gr Mentega(cairkan)
  6. Pisang 5 buah (me pisang ambon)
  7. sejimpit Garam
  8. untuk topping
  9. Almond slice secukupnya
  10. secukupnya Chocochips

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu pisang panggang

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu sampai bener2 halus atau bisa jg diblender ya mom's, kemudian sisihkan
  2. Diwadah lain kita mixer telur, gula pasir, sp dan garam dgn speed tinggi krng lebih 10menit atau sampai mengembang putih, kental berjejak..
  3. Setelah itu kita matikan mixer, tambahkan pisang yg sudah kita haluskan lalu mixer dgn speed rendah sebentar saja, matikan mixer kemudian tambahkan tepung secara bertahap aduk menggunakan spatula..
  4. Kemudian tambahkan mentega cair aduk balik menggunakan spatula sampai bener2 rata dan tdk ada mentega yg mengendap dibawah..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 20cm.. tambahkan topping sesuai selera aja ya mom's kebetulan saya punya almond dan chocochips..
  6. Panaskan oven terlebih dahulu dgn suhu 180⁰c.. kemudian kita panggang selama ± 20-25menit atau sampai matang dan sesuaikan dgn oven masing2 ya mom's..
  7. Setelah matang, angkat lgsng keluarkan dri loyang.. tunggu dingin lalu potong2 dan siap untuk disajikann😋.. selamat mencobaa happy baking mom's😊😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu pisang panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel