Resep Bolu pisang (panggang), Bisa Manjain Lidah

Bolu pisang (panggang)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bolu pisang (panggang) yang Enak yang unik?, Resep Bolu pisang (panggang), Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Bolu pisang (panggang) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang (panggang) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang (panggang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu pisang (panggang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu pisang (panggang) yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu pisang (panggang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang (panggang) menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Alm. Mama mertua kayanya sering banget buat ini. Meskipun gak mirip, semoga bisa mengobati kerinduan ☺️ resepnya dari nenek, tapi ku coba mix dengan resepnya bu Fatmah Bahalwan ya, karna nenek ukurannya pake gelas belimbing dan ku ga punya 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu pisang (panggang):

  1. 4 buah pisang Ambon (matang)
  2. 100 gram gula
  3. 175 gram tepung terigu
  4. 25 gram susu bubuk (1 sachet Dancow bubuk)
  5. 4 butir telur
  6. 100 gram gula pasir
  7. 1 Sdt ovalet
  8. 1 Sdt baking powder
  9. 150 minyak goreng/120 gram mentega
  10. Chocochip untuk taburan (optional)

Langkah-langkah membuat Bolu pisang (panggang)

  1. Campurkan telur, ovalet dan gula lalu mixer sampai mengembang sekitar 10-15
  2. Lumatkan pisang menggunakan garpu, lalu campurkan ke adonan telur
  3. Masukkan terigu sambil diayak ke adonan telur, tambahkan baking powder dan susu bubuk. Aduk rata dengan hati hati agar adonan tidak kempis
  4. Olesi loyang dengan margarin/mentega, alasi dengan baking paper. Panaskan oven 180 derajat selama 10 menit.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang beri taburan chocochip. lalu oven disuhu 180 derajat selama 20 menit / sampai matang. Bisa tes dengan tusuk gigi/lidi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu pisang (panggang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel