Resep Bolu Singkong Keju Panggang Anti Gagal

Bolu Singkong Keju Panggang

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Singkong Keju Panggang, Enak yang unik?, Resep Bolu Singkong Keju Panggang, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Bolu Singkong Keju Panggang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Singkong Keju Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Singkong Keju Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolu Singkong Keju Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Bolu Singkong Keju Panggang yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Singkong Keju Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Singkong Keju Panggang memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Coba² bikin bolu singkong, enak juga😋






Resep asli :
https://cookpad.com/id/resep/13724907-bolu-singkong-keju-panggang?invite_token=3j9HS64Zx4HyKQtCFUHSkXRy&shared_at=1608587773


Source : Tyas Widiastuti(dgn modifikasi)
#cookpadcommunity_cilegon
#cookpadcommunity_Banten
#pekanposbarmanisgurih
#kampungramadan
Desember edisi minggu ke #3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Singkong Keju Panggang:

  1. 300-500 gr singkong parut (peras dan buang airnya)
  2. 4 btr telur uk. besar
  3. 120-175 gr gula pasir
  4. 160 gr tepung terigu ∆
  5. 20 gr maizena
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. 1 sachet SKM
  8. 1 sdt SP
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. 1 sdt vanila cair
  11. 200 gr mentega, lelehkan
  12. 80 gr keju parut untuk campuran adonan
  13. 50 gr untuk taburan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Singkong Keju Panggang

  1. Siapkan bahan-bahannya. Kocok telur, gula, sp hingga mengembang dan berjejak.
  2. Tambahkan vanila cair, susu bubuk dan singkong parut, kocok sebentar asal rata. Tambahkan ayakan tepung, maizena dan baking powder. Kocok perlahan hingga tercampur rata. Masukkan sebagian keju aduk asal rata saja.
  3. Masukkan mentega leleh yang sudah dicampur SKM. Kocok perlahan/aduk balik hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang yang sudah dioles mentega. Kemudian taburi dengan sisa keju.
  4. Panggang dalam oven suhu 180°c hingga matang sesuai oven masing-masing. Potong saat kue sudah dingin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Singkong Keju Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel