Resep Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu, Sempurna

Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu

Anda sedang mencari ide Resep Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Panggang Madu Anda dapat menyiapkan Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Variasi masak ikan begitu banyak, seperti resep yang satu ini.. Saya agak menyesal nda mengikuti resep asli dr My Homemade Food yg memakai oven utk memanggang, karena saya pakai happy call tampilan ikannya kurang cantik.. di beberapa bagian terkelupas kulitnya.. tapi kalau soal rasa tetep enak, bagian sedikit gosong2nya malah saya sukaaa

#GenkPejuangDapur
#RememberGenkPeda_MyHomemadeFood
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu:

  1. 1 ekor gurame (500 gr)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. bumbu dihaluskan:
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 1 ruas jahe
  8. 1/2 ruas kunyit
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 1 sdt kecap
  13. 1/2 sdt gula merah
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt ketumbar
  16. 1 sdt madu

Langkah-langkah membuat Ikan Panggang Madu | Gurame Panggang Madu

  1. Bersihkan ikan lalu kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan kurleb 10 menit
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, tambahkan air, kecap, gula merah dan bumbu2 lain, masukkan gurame masak hingga bumbu meresap, jgn sering dibolak balik spy tidak hancur, tiap sisi hanya sekali balik
  3. Lalu camputkan sisa bumbu dengan madu, oles2 ke ikan saat dipanggang, resep asli menggunakan oven

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Panggang Madu Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel