Resep Puding Roti Pisang Panggang, Enak Banget

Puding Roti Pisang Panggang

Lagi mencari inspirasi Resep Puding Roti Pisang Panggang yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Puding Roti Pisang Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Puding Roti Pisang Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Roti Pisang Panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Roti Pisang Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Puding Roti Pisang Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Puding Roti Pisang Panggang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Puding Roti Pisang Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Roti Pisang Panggang menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Musim hujan begini memang rasanya perut gampang lapar.
Bikin cemilan berat agar awetan dikit kenyangnya ah... 🤭😄

Kebetulan ada sisa roti tawar yang hampir habis masanya, dan ada pisang yang sudah kematangan juga. Karena di semangcook, #cookpadcommunity_semarang masih ada acara #Markobar_PudinginYuk jadi langsung pengen bikin puding panas. Hihihi... Saya suka menyebut puding yang dikukus atau dipanggang sebagai puding panas, karena enak dimakan saat panas. 😁😁😁
Cus yuk...

#PejuangGoldenApron3
#Godateflon_minggu30
#MasakAsyik

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Puding Roti Pisang Panggang:

  1. 6-10 lembar roti tawar tanpa kulit (tergantung ukurannya ya)
  2. 6 buah pisang matang
  3. 300 ml susu cair
  4. 2-3 sdm gula pasir
  5. 1/4 sdt garam
  6. 3 butir telur
  7. 50 gr keju parut
  8. 50 gr kismis, rendam air
  9. 1/2 sdt kayu manis bubuk

Langkah-langkah membuat Puding Roti Pisang Panggang

  1. Siapkan pinggan tahan panas / wadah aluminium foil. Potong-potong roti tawar ambil setengah bagian, susun di wadah.
  2. Potong-potong pisang bundar setebal 1/2-1 cm. Susun di atas roti tawar di dalam wadah. Tutup atasnya dengan sisa roti tawar.
  3. Jika masih ada sisa pisang, taruh di atas roti tawar. Taburkan keju parut merata di atasnya. Taburkan kismis juga.
  4. Kocok telur. Campur susu, telur, gula dan garam aduk rata.
  5. Tuang merata campuran susu ke dalam wadah berisi roti dan pisang. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 30-40 menit.
  6. Puding Roti Pisang Panggang siap dinikmati. Selain dipanggangang, puding roti juga bisa dikukus lho... Isiannya pun bisa divariasikan sesuai kesukaan kita atau sesuai bahan yang ada :). Cek resep puding panas yang dikukus di lampiran ya... :)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Roti Pisang Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel