Resep Pulut Panggang, Bisa Manjain Lidah

Pulut Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pulut Panggang, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pulut Panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Pulut Panggang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pulut Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pulut Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pulut Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Pulut Panggang yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pulut Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pulut Panggang menggunakan 4 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

https://cookpad.com/id/resep/11368645-pulut-panggang?invite_token=cppUdzqL2bdC1LrAJYWdN6vP&shared_at=1608435809 source @heshidayat

#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApron3
#HasilRecook
#Befoto_HesHidayat
#BehujahBebayaKaltim
#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Samarinda
#eniSQUAD
#AksiDutaRecook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pulut Panggang:

  1. 100 gr Beras Ketan Putih
  2. 200 ml Santan/sesuai selera
  3. Sedikit garam
  4. Daun Pisang utk membungkus

Cara membuat Pulut Panggang

  1. Siapkan beras Ketan Putih yang sudah di cuci bersih, tiriskan.
  2. Siapkan Santannya
  3. Rebus Santan, beras dan garam hingga air menyusut.
  4. Kukus sampai matang ±15 menit
  5. Siapkan daun pisang, bungkus Pulut ±1½ sdm rapikan seperti membungkus nagasari. Panggang bolak balik hingga daun menghitam dan tercium aroma khas. Angkat
  6. Sajikan hangat, Harum banget ni Pulut Panggangnya.
  7. Simpan sini aja hasil cekrekx

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pulut Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel