Resep Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal Anti Gagal

Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal, Enak yang unik?, Resep Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal yang bisa kamu jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baru pertama kali bkin ini langsung sukses dan disenengin ma org2 rumah. Ngeju dan nyammyyy

Gulanya sengaja saya kurangi 50 gram karena gak terlalu suka manis.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal:

  1. 50 gram keju parut (bisa dilebihin kl mau lebih ngeju)
  2. 40 ml susu cair
  3. 30 gram minyak goreng
  4. 70 gram blueband cake n cookie
  5. 4 butir telur
  6. 120 gram gula pasir (resep asli 200 gr)
  7. 1 sdt SP
  8. 180 gram tepung segitiga biru
  9. 1 sdm tepung maizena
  10. 1 sdm susu bubuk dancow putih
  11. 30 gram keju parut untuk taburan
  12. 15 butir kismis untuk taburan

Cara membuat Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal

  1. Tim susu, keju dan mentega awas jgn sampai mendidih asal hangat saja. Sisihkan
  2. Ayak tepung segitiga biru, maizena & dancow
  3. Mixer telur, gula dan SP selama 10 menit. 1 menit pertama kecepatan rendah. 2 menit kecepatan sedang. Sisanya 7 menit kecepatan tinggi. Di pertengahan tahap ini silakan panaskan oven 10 menit suhu 175 derajat.
  4. Masukkan tepung2an dalam 3 tahap. Mixer bentaaarrr aja kecepatan rendah asal kecampur. Ingat bertahap spy gk turun kuenya nanti
  5. Lalu tuang mentega yang sudah ditim dgn susu dan keju. Aduk teknik balik dr bawah jgn sampai ada mentega cair ketinggalan di bawah soalnya bisa bantat
  6. Tuang adonan bolu ke dalam cetakan tulban diameter 26 cm tinggi 7 cm. Hentakkan 3x terus hias dengan keju parut dan kismis
  7. Panggang 35 sampai 40 menit dengan api 170 derajat celsius.
  8. Notes utk diri sendiri. Karena skrg sy slalu pakai resep ini juga utk bkin base kue ultah tp versi 3 telur utk 1 loyang ukuran 18 cm dikali 2.


    Tim 35 gr keju
    30 ml susu
    50 gr margarin
    25 gr minyak.

    100 gr gula
    3 butir telur.
    1 sdt SP

    135 gr terigu
    7 gr maizena
    7 gr dancow

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rebake: Bolu Keju Panggang Chalistaa Kitchen Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel