Resep Sarikaya Roti Panggang tanpa telur, Bikin Ngiler

Sarikaya Roti Panggang tanpa telur

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sarikaya Roti Panggang tanpa telur Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sarikaya Roti Panggang tanpa telur yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Sarikaya Roti Panggang tanpa telur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sarikaya Roti Panggang tanpa telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sarikaya Roti Panggang tanpa telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sarikaya Roti Panggang tanpa telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sarikaya Roti Panggang tanpa telur yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sarikaya Roti Panggang tanpa telur adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sarikaya Roti Panggang tanpa telur diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sarikaya Roti Panggang tanpa telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sarikaya Roti Panggang tanpa telur memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini bisa di kukus dan bisa di panggang ya.saya sudah coba ke duanya.waktu buat yang di kukus enak sekali maasyaaAllah.Kalau buat pakai cup kecil-kecil nanti bisa di nikmati dengan sendok selagi hangat rasanya mirip om ali punya ruamh makan romansia kata suami hehe. tapi belum sempat share resepnya.Kurang lebih sama hanya beda ini dipanggang saja.
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sarikaya Roti Panggang tanpa telur:

  1. 5 buah roti samoli (roti paling murah disini)
  2. 100 gram butter
  3. 750 ml air putih
  4. 7 sdm susu bubuk
  5. 10 sdm gula pasir
  6. 70 gram keju cheddar parut (saya pakai mozarella yang ada)
  7. Toping bebas (saya tidak pakai)

Cara membuat Sarikaya Roti Panggang tanpa telur

  1. Sobek-sobek roti samoli.ini roti murah banget ya 1 real saja dapat 6 besar-besar.maasyaaAllah
  2. Masukkan semua bahan kecuali roti dan keju.panaskan api aduk-aduk sampai larut dan mendidih matikan api.masukkan roti yang sudah di potong-potong. Dan masukkan keju yang sudah di parut.
  3. Aduk rata sampai tekstur seperti ini ya.dan masukkan ke dalam loyang yang sudah di olesi butter dan tepung supaya tidak lengket.atau kalau punya wadah alumunium foil kecil-kecil bisa dipakai.
  4. Panggang atau kukus selama 25 menit.Jika di panggang saya pakai suhu 175°C.Jika di kukus saya pakai api sedang.Jika di kukus menggunakan loyang durasinya 40 menit.jika menggunakan cup atau alumunium foil kecil-kecil cukup 20-25 menit.setelah matang tunggu agak dingin baru keluarkan dari cetakan dan masukkan ke kulkas selama 3 jam agar set dan enak di potong.Jika menggunakan cup bisa juga di nikmati hangat-hangat rasanya mirip om ali.Dingin pun enak.MaasyaaAllah. Selamat mencoba😍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sarikaya Roti Panggang tanpa telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel