Resep Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV, Lezat

Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV, Enak Banget yang unik?, Resep Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kemaren iseng beli ubi di tukang sayur karena ubinya keliatan montok menggoda. Hehe. Trus dibikin ala kentang french fries tapi versi dipanggang. Alhamdulillah enak! Bikin kenyang cepet lagi karena isinya karbo baik dan banyak zat gizi baik lainnya. Enak dimakan polosan atau dicocol sambal favorit. Yuk direcook~ 🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV:

  1. 1 buah Ubi (ukuran besar)
  2. Bahan Perendam
  3. Secukupnya Air
  4. 1 sdt Garam
  5. Bahan Bumbu
  6. Secukupnya Tepung Maizena
  7. 2 buah Bawang Putih (parut)
  8. 1 batang Seledri (cincang daunnya)
  9. Secukupnya Garam + Kaldu Bubuk + Cabe Bubuk
  10. Secukupnya Minyak Kelapa

Langkah-langkah membuat Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV

  1. Potong ubi memanjang seperti french fries. Rendam dalam air garam. Cuci lalu tiriskan. Lap hingga cukup kering agar nanti bumbu menempel sempurna.
  2. Panaskan oven 250 derajat Celcius sementara kita siapkan bumbu.
  3. Dusting ubi dengan tepung maizena. Aduk rata.
  4. Masukkan bahan bumbu lain. Aduk merata. Masukkan ubi ke dalam loyang yg sudah diolesi sedikit minyak. Panggang selama 30 menit di suhu 250 derajat. Angkat. Sajikan~

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ubi Panggang Bumbu Asin - CEV yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel