Resep Udang Panggang Bawang Putih Anti Gagal

Udang Panggang Bawang Putih

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Udang Panggang Bawang Putih yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang Panggang Bawang Putih, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Panggang Bawang Putih yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Panggang Bawang Putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Panggang Bawang Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Udang Panggang Bawang Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Udang Panggang Bawang Putih yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Panggang Bawang Putih adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Panggang Bawang Putih diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Udang Panggang Bawang Putih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Panggang Bawang Putih memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

🦐 menetralisirnya dengan bawang putih, gurih kuat dengan rempah🧂

#UdangPanggang
#ShrimpAndHerbs
#SaltedShrimp

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Panggang Bawang Putih:

  1. 500 g udang
  2. 3 lembar daun salam, remas
  3. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  4. 1/3 sdt merica bubuk
  5. 5 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1 sdt minyak zaitun
  7. 1/2 sdm garam

Langkah-langkah untuk membuat Udang Panggang Bawang Putih

  1. Bersihkan udang, tiriskan.
  2. Siapkan bumbu².
  3. Tambahkan ketumbar, merica dan daun salam. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Cincang halus bawang putih, tumis dengan sedikit minyak hingga kering dan harum. Sisihkan.
  5. Masak udang berbumbu, gunakan api besar, beri tutup wajan.
  6. Balik permukaan udang. Tutup kembali. Masak hingga air mengering. Angkat.
  7. Hilangkan uap panas, taburi dengan garam. Aduk rata.
  8. Udang Panggang siap disajikan, santap siang bersama anggota keluarga.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Panggang Bawang Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel