Resep Yaki nasu (terong panggang ala jepang), Lezat

Yaki nasu (terong panggang ala jepang)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Yaki nasu (terong panggang ala jepang) Anti Gagal yang unik?, Resep Yaki nasu (terong panggang ala jepang) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Yaki nasu (terong panggang ala jepang) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yaki nasu (terong panggang ala jepang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yaki nasu (terong panggang ala jepang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Yaki nasu (terong panggang ala jepang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Yaki nasu (terong panggang ala jepang) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Yaki nasu (terong panggang ala jepang) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Yaki nasu (terong panggang ala jepang) diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Yaki nasu (terong panggang ala jepang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Yaki nasu (terong panggang ala jepang) memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini enak bngt dan praktis saja masak nya,sy padukan dengan saos dashi,bagi kalian yg sedang diet menu ini cocok sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Yaki nasu (terong panggang ala jepang):

  1. 1 bungkus terong telunjuk (sy beli dlm kemasan)
  2. Bahan saos:
  3. 1 sdm shoyu
  4. 2 sdm dashi
  5. 3 sdm air
  6. 1/2 sdt gula putih
  7. 1/2 sdt dashi bubuk
  8. Bahan pelengkap:
  9. Pasta jahe

Cara untuk menyiapkan Yaki nasu (terong panggang ala jepang)

  1. Siapkan terong,kemudian bersih kan bagian atas nya
  2. Lalu panggang selama 15 menit api atas bawah
  3. Sementara itu satu kan semua bahan saos lalu masak sampai mendidih
  4. Angkat terong dan kupas kulit nya seperti gambar di bawah,tekan terong dengan jari supaya saos meresap
  5. Susun terong di piring saji,lalu tuang kan saos nya di atas,sajikan dengan jahe pasta

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Yaki nasu (terong panggang ala jepang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel