Bagaimana Membuat Ayam Panggang (Teflon) yang Sempurna

Ayam Panggang (Teflon)

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Panggang (Teflon), Sempurna yang unik?, Resep Ayam Panggang (Teflon), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ayam Panggang (Teflon) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang (Teflon) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang (Teflon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Panggang (Teflon) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Ayam Panggang (Teflon) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang (Teflon) adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang (Teflon) diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Panggang (Teflon) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Panggang (Teflon) menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Permintaan anak aq buat makan siangnya🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Panggang (Teflon):

  1. 1 ekor ayam (ukuran sedang potong 4)
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 batang sereh di geprek
  4. 1 sdt asem jawa
  5. 1 sdt gula aren
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 10 sdm kecap manis
  9. 1 sdm margarin (olesan)
  10. 500 ml air
  11. Bumbu halus :
  12. 10 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang (Teflon)

  1. Siapkan bahan2 :
  2. Rebus ayam dgn air lalu masukkan bumbu yg sdh di haluskan.
  3. Lalu masukkan daun salam, sereh, garam, kaldu jamur, asem jawa, gula, kecap manis. Masak sampe air menyusut lalu pisahkan ayam dgn bumbunya,lalu bumbu sisanya dicampur dgn margarin.
  4. Panggang ayam di teflon lalu olesi dgn bumbu margarin dgn api kecil.
  5. Siap di hidangkan....😀

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang (Teflon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel