Bagaimana Membuat Ayam panggang, Menggugah Selera

Ayam panggang

Sedang mencari ide Resep Ayam panggang, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam panggang yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam panggang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam panggang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam panggang adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam panggang diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam panggang menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#kedapuraja
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam panggang:

  1. 3 kg ayam potongan paha campur
  2. 1/2 butir kelapa diambil santannya kurang lebih 1 liter
  3. 10 lembar daun jeruk
  4. 3 batang sereh, digeprek
  5. Bumbu yang dihaluskan :
  6. 4 biji cabai merah besar
  7. 15 biji bawang merah
  8. 15 biji bawang putih
  9. 1 lempeng terasi juek
  10. 4 ruas jahe
  11. 3 ruas kencur
  12. 1 buah tomat
  13. Bahan lain :
  14. Secukupnya kecap manis, garam, gula merah, royco rasa ayam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam panggang

  1. Kukus ayam hingga setengah matang kurang lebih 10 menit.
  2. Rebus santan hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Sisihkan.
  3. Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, daun jeruk, garam, gula merah, royco secukupnya.
  4. Setelah tumisan bumbu berbau wangi masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.
  5. Tuangkan santan yang telah dimasak, tambahkan kecap manis secukupnya. Aduk rata.
  6. Masak ayam hingga air santan tinggal sedikit, dan bumbu meresap, sambil dibalik-balik.
  7. Panggang ayam dalam oven dengan suhu 180' sampai 200' celcius atau dengan menggunakan Airfryer dgn suhu 200' selama kurang lebih 15-20 menit.
  8. Catatan : Sebelum dipanggang, sebagian ayam bisa disimpan di kulkas sebagai stok, bila tidak ingin dipanggang seluruhnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel