Bagaimana Membuat Bolu gula merah panggang Anti Gagal

Bolu gula merah panggang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu gula merah panggang, Sempurna yang unik?, Resep Bolu gula merah panggang, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Bolu gula merah panggang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gula merah panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gula merah panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu gula merah panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu gula merah panggang yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu gula merah panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu gula merah panggang menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu gula merah panggang:

  1. 5 butir telur ayam
  2. 200 gram gula merah sisir cairkan dengan sedikit air panas
  3. 100 gram gula putih
  4. 200 gram mentega
  5. 250 gram tepung terigu
  6. 1/2 sdt bubuk kayu manis

Cara untuk membuat Bolu gula merah panggang

  1. Kocok telur,gula merah dan gula pasir hingga mengembang,masukan terigu&bubuk kayu manis secara bertahap mixer dengan kecepatan rendah (jangan terlalu lama nanti over mix bikin bolu bantat)
  2. Terakhir masukan mentega yg sudah dicairkan,aduk menggunakan teknik aduk balik biar mentega tercampur rata,panggang di suhu 190° selama ±45 menit / sampai kuning kecoklatan,yg sebelumnya oven sudah dipanaskan selama 15 menit
  3. Catatan : selama telur yg digunakan masih segar tanpa bahan pengembang seperti sp,tbm cake dapat mengembang dengan sempurna 😁ini aku pakai loyang tulban polos UK 24

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu gula merah panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel