Bagaimana Membuat Bolu ketan hitam panggang Anti Gagal

Bolu ketan hitam panggang

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu ketan hitam panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu ketan hitam panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bolu ketan hitam panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu ketan hitam panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu ketan hitam panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bolu ketan hitam panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bolu ketan hitam panggang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu ketan hitam panggang adalah 10 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu ketan hitam panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu ketan hitam panggang memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Akhir-akhir ini kalo kepengen apa-apa harus di turutin makanya jadilah bolu ketan hitam ini🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu ketan hitam panggang:

  1. 250 gram tepung ketan hitam
  2. 250 gram gula pasir
  3. 6 butir telur
  4. 100 gram margarin(lelehkan)
  5. 1 sendok sp
  6. 1 sendok baking powder
  7. 2 sachet skm putih
  8. Vanili

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu ketan hitam panggang

  1. Campur telur,gula pasir dan sp kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai membentuk seperti krim.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, baking powder,vanili kocok dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan skm putih dan aduk secara perlahan menggunakan whisk setelah tercampur baru masukkan margarin yang telah di lelehkan.
  4. Sementara menunggu panaskan panggangan menggunakan api kecil.
  5. Olesi loyang menggunakan margarin,masukkan adonan bolu ketan hitam ke dalam loyang.
  6. Panggang adonan 30-40 menit untuk memastikan bolu sudah matang bisa di tusuk menggunakan garpu.
  7. Jika sudah matang angkat loyang dari panggangan dan pindahkan ke wadah lain.
  8. Bolu ketan hitam siap di sajikan bersama teh atau kopi.😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu ketan hitam panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel