Bagaimana Membuat Ikan Panggang Madu yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Ikan Panggang Madu, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Panggang Madu, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ikan Panggang Madu yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Panggang Madu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Panggang Madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Panggang Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan Panggang Madu yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Panggang Madu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Panggang Madu diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Panggang Madu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Panggang Madu menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : Syahara Kitchen (Ayam Panggang Madu)
Assalamualaikum, arisan recook komunitas kali ini recook resep mbak Syahara. Sueneng pol karena resep mbak Syahara ratusan jadi pilihannya banyak. Saya recook ayam panggang madu, tapi proteinnya saya ganti ikan sesuai request suami. Ini setengah resep ya, karena hanya menggunakan 500 gram protein.
#soloarisanrecook_syaharakitchen
#cookpadcommunity_solo
#wongsolomasak
#pejuanggoldenapron3
#week25
#mhf_goldenapron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Panggang Madu:
- 500 gram ikan
- 1/4 buah jeruk nipis
- 300 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/4 sdm lada
- Bumbu cemplung dan seasoning
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1,5 sdm kecap
- 15 gram gula merah
- 1/2 sdt kaldu
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 2 sdm madu untuk olesan
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Panggang Madu
- Bersihkan ikan, sayat lalu kucuri dengan jeruk nipis diamkan 10 menit
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan daun salam tumis kembali hingga matang dan kecoklatan
- Tambahkan air, kecap, garam, dan kaldu. Lalu masukkan ikan (balik satu kali saja agar ikan tidak hancur)
- Setelah hampir set masukkan gula merah masak kembali hingga set
- Tata di loyang dan oles madu lalu panggang dalam oven hingga kecoklatan (15-20 menit). Sajikan dengan nasi hangat, sambal, dan lalap 👌
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Panggang Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!