Bagaimana Membuat Tumis pare tempe panggang bumbu kecap Anti Gagal

Tumis pare tempe panggang bumbu kecap

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis pare tempe panggang bumbu kecap yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis pare tempe panggang bumbu kecap yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tumis pare tempe panggang bumbu kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pare tempe panggang bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pare tempe panggang bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis pare tempe panggang bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tumis pare tempe panggang bumbu kecap yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pare tempe panggang bumbu kecap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pare tempe panggang bumbu kecap diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis pare tempe panggang bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis pare tempe panggang bumbu kecap memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sebenernya g suka makan pare, berhubung penasaran pengen masak pare akhirnya coba masak lumayan juga g begitu pahit...🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis pare tempe panggang bumbu kecap:

  1. 1 pare UK besar
  2. 1/2 papan tempe
  3. 1 buah tomat uk besar, potong kotak kulitnya(bs skip)
  4. 7 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 cabai
  7. secukupnya Gula, garam, penyedap,
  8. 2 SDM kecap
  9. 1/2 buah jeruk nipis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis pare tempe panggang bumbu kecap

  1. Potong dadu tempe, kemudian panggang hingga kecoklatan. Cuci bersih pare, potong bag tengah. Buang bagian tengah pare, kemudian Potong tipis pare. Taruh diwadah dengan sedkit air dan tambahkan 3 SDM garam (remas garam dan pare, hingga berbusa, (6-7x remasan) biarkan sebentar, bilas pare dengan air. Tiriskan, jangan sampai ada air tersisa di pare.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian tambahkan cabe. Setelah itu masukkan pare yg telah ditiriskan tadi. Tumis2 terus, (jgn ditambah air, biar Ndak pahit) tambahkan potongan tempe panggang, gula, garam, penyedap, kecap. Aduk hingga merata, tambah potongan tomat, tes rasa. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis pare tempe panggang bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel