Bagaimana Menyiapkan 55. Bolu Panggang Pisang Muli yang Enak

55. Bolu Panggang Pisang Muli

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat 55. Bolu Panggang Pisang Muli Anti Gagal yang unik?, Resep 55. Bolu Panggang Pisang Muli Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan 55. Bolu Panggang Pisang Muli yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 55. Bolu Panggang Pisang Muli yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 55. Bolu Panggang Pisang Muli, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 55. Bolu Panggang Pisang Muli yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai 55. Bolu Panggang Pisang Muli yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 55. Bolu Panggang Pisang Muli yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 55. Bolu Panggang Pisang Muli menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Olahan lain dari pisang muli yg udah kematengan banget. Klo udah kematengan kan ga enak diliat ya jd pada ga mau makan, klo udah diolah jd begini sih laris manis 😁

Sumber resep : irani nara

#PejuangGoldenApron3
#Mingguke25

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 55. Bolu Panggang Pisang Muli:

  1. 10 buah pisang muli matang, haluskan
  2. Bahan A :
  3. 100 gr gula pasir
  4. 2 butir telur
  5. 1 sdt SP
  6. 1/4 sdt vanili bubuk
  7. Bahan B :
  8. 200 gr tepung terigu serbaguna (pro sedang)
  9. 1 sachet susu bubuk
  10. 1/2 sdt soda kue
  11. 1/4 sdt garam
  12. Bahan C :
  13. 3 sdm margarin, lelehkan

Cara untuk membuat 55. Bolu Panggang Pisang Muli

  1. Campur bahan A dengan mixer speed rendah sampai tercampur rata lalu dinaikkan bertahap ke speed tinggi sampai berwarna putih, kaku, berjejak
  2. Ayak semua bahan B kemudian masukkan ke adonan A yg sudah dimixer td. Mixer dgn speed rendah, asal tercampur rata saja. Masukkan pisang, mixer lg dengan kecepatan rendah, asal rata. Matikan mixer
  3. Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada margarin yg mengendap di bawah. Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi margarin dan diberi tepung sedikit. Hentakkan adonan bolu agar tidak ada udara yg terperangkap
  4. Beri topping sesuai selera. (Tidak pakai topping jg enak koq). Panggang dalam oven 170° C selama 40 menit. Sesuaikan oven masing2. Tes bolu dengan tusuk sate, jika sudah tidak ada yg menempel berarti sudah matang.
  5. Biarkan dingin dulu. Siap dipotong sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 55. Bolu Panggang Pisang Muli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel