Bagaimana Menyiapkan Apem Panggang Jawa, Bikin Ngiler

Apem Panggang Jawa

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Apem Panggang Jawa yang Lezat yang unik?, Resep Apem Panggang Jawa yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Apem Panggang Jawa yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Apem Panggang Jawa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem Panggang Jawa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Apem Panggang Jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Apem Panggang Jawa yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Apem Panggang Jawa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Apem Panggang Jawa memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kemaren dapat kiriman jajan dari temennya paksu dan ada apemnya satu. Sudah lama mamak Ndak makan apem jadi makan apem satu rasanya kurangšŸ˜‚buatlah si mamak apem sendiri di rumah

#NovianaSari
#ApemPanggangJawa
#JejalahResep
#JelajahResepSahabat
#cookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Apem Panggang Jawa:

  1. 375 ml santan (santan instan 65 ml di tambah air 310 ml)
  2. 125 gr tape singkong
  3. 180 gr gula pasir
  4. 250 gr tepung beras
  5. 60 gr tepung terigu
  6. 1 sdt ragi instan
  7. Secukupnya margarin untuk olesan

Cara membuat Apem Panggang Jawa

  1. Didihkan santan kemudian biarkan hingga hangat
  2. Siapkan baskom, haluskan tape dengan gula pasir menggunakan garpu atau whisk sampai gula larut. Masukkan tepung beras, tepung terigu dan ragi kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  3. Tutup adonan apem menggunakan kain selama 30 menit
  4. Setelah 30 menit aduk adonan supaya adonannya turun baru di Panggang
  5. Siapkan cetakan, tuang adonan apem ke dalam cetakan Yang sudah di olesi margarin kurang lebih 3/4 dari tinggi cetakan.
  6. Panggang dengan api kecil sampai matang
  7. Apem siap dihidangkan, sangat lembut dan berserat

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Apem Panggang Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel