Bagaimana Menyiapkan Ayam panggang kampung yang Bisa Manjain Lidah

Ayam panggang kampung

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam panggang kampung Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam panggang kampung, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ayam panggang kampung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam panggang kampung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam panggang kampung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam panggang kampung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam panggang kampung yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam panggang kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam panggang kampung memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Malam mingguan dikebun sama anak2.. menu ayam panggang jadi andalan..namanya ayam panggang kampung karena dipanggang dengan cara kampung,tanpa alat panggangan..yg bikin seru krn anak2 ikit metik timun,kemangi cabe dan sereh yg tersedia dikebun..katanya seru.😁walaupun dengan bumbu dan alat ala kadarnya..yg penting ada yg dipanggang biar anak2 senang..😃
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam panggang kampung:

  1. Bahan ungkep ayam
  2. 6 paha ayam
  3. 5 siung bawang putih (diulek)
  4. Sedikit ketumbar bubuk
  5. Sedikit kunyit bubuk
  6. 2 batang sereh
  7. Kaldu jamur dan garam
  8. 1 buah jeruk nipis
  9. Bahan sambal
  10. 4 buah tomat merah
  11. 4 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 ons Cabe rawit
  14. Sedikit terasi (digoreng)
  15. Sedikit gula
  16. 1 jeruk nipis
  17. Garam dan kaldu jamur
  18. Pelengkap
  19. Kemangi dan timun

Cara untuk menyiapkan Ayam panggang kampung

  1. Bersihkan ayam,lumuri dengan jeruk nipis dan garam..lalu masukan ulekan bawang putih,kunyit bubuk,tumbar bubuk,sereh,garam dan kaldu jamur...masukan setengah gelas air..lalu diungkep sampai matang
  2. Siapkan bahan sambal,tomat duo bawang,cabe lalu direbus sampai layu.angkat dan ulek sampai halus..tambahkan terasi garam dan kaldu jamur dan gula.cicipi rasa...
  3. Siapkan sambal dengan potongan jeruk nipis...lalu siapkan juga bara api untuk memanggang..kemudian siapkan ayam yg sudah diungkep tadi dengan cara dijepit pada sebatang ranting pohon kudian ikat ujung ranting dengan kulit kayu..biar ayamnya gak lompat..xixixi..inilah cara memanggang ala kampung kami dipulau Alor Pura
  4. Setelah matang..ayo segera disantap..keburu dingin..he he he

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam panggang kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel