Bagaimana Menyiapkan Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer) yang Enak

Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer), Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer), Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer) adalah 1 loyang 20x20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer) memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu ke 25 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 19 November 2020)

Source : mursita apriyanti siysi dengan sedikit modifikasi (mentega saya ganti minyak goreng)

Bikin lagi bolpis, kali ini dipanggang dan pake pisang uli yang udah bener-bener mateng dan ranum banget. Pisangnya oleh-oleh adik, karena banyak dan ga kemakan semua (3 hari goreng pisang terus dan ga sempet difoto), akhirnya diolah jadi bolu. Bolu pisang ini saya pake minyak gorengnya sedikit aja, biar ga rapuh hasilnya tapi tetap lembut. Klo mau yang lebih lembut minyak gorengnya 100ml atau minyak goreng bisa diganti margarin cair
.
.
#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApronTheNextLevel
#BandungSilihAsaan_Nostalgia
#JelajahResep
#JelajahResepTeman
#JelajahResepSahabat
#JelajaResepSahabat
#WeekendChallenge
#CookpadCommunity_Bandung
#bolupisang
#olahanpisang
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer):

  1. 8 buah pisang uli matang ranum, haluskan dengan garpu
  2. 3 butir telur
  3. 50 gr gula halus (bisa ditambah)
  4. 1 sdt TBM/SP
  5. 50 ml minyak goreng
  6. Bahan kering : ayak jadi satu
  7. 2 gelas belimbing terigu segitiga biru
  8. 3 sdm penuh susu bubuk
  9. 1 sdt soda kue
  10. Sejumput garam

Cara membuat Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer)

  1. Campur telur, gula halus dan TBM, kocok rata dengan garpu hingga gula dan TBM larut
  2. Masukkan bahan kering sambil diayak. Aduk rata
  3. Tambahkan pisang. Aduk lagi hingga rata
  4. Tuang minyak goreng sambil diaduk balik hingga tidak ada endapan dibawahnya dan tercampur rata. Tuang kedalam loyang lalu hentakkan pelan 3x supaya tidak ada udara terperangkap didalam adonan
  5. Panggang dalam oven hingga matang (saya pake otang). Lama memanggang sesuaikan oven masing-masing. Angkat dan pindahkan kedalam wadah lain. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Panggang Pisang Uli (tanpa mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel