Bagaimana Menyiapkan Bolu Sarang Semut Panggang yang Sempurna

Bolu Sarang Semut Panggang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bolu Sarang Semut Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Sarang Semut Panggang yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Bolu Sarang Semut Panggang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sarang Semut Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sarang Semut Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Sarang Semut Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bolu Sarang Semut Panggang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Sarang Semut Panggang adalah 12-15 Potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Sarang Semut Panggang diperkirakan sekitar 60 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolu Sarang Semut Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Sarang Semut Panggang menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

CAKE CARAMEL / SARANG SEMUT
Seratnya aduhaaaiiii,,,,Enak kenyil2,,,,😍😍😍😍

Nguprek di dapur dibantu anak gadisku. Semangat mau pinter masak katanya 😁

Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal.

Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Jangan sampai karamel gosong atau berwarna jadi coklat pekat karena akan terasa pahit.

Selamat Mencoba 🤗

#PejuangGoldenApron3
#SrikandiGA3
#Minggu29

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Sarang Semut Panggang:

  1. 350 gr gula pasir/19 sendok makan
  2. 400 ml air panas
  3. 4 butir telur
  4. 120 gr terigu
  5. 120 gr tapioka
  6. 150 ml susu kental manis
  7. 170 gr butter dilelehkan
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt soda kue

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Sarang Semut Panggang

  1. 1. Buat caramel dengan cara panaskan gula pasir diatas wajan dengan api keciil, jagan diaduk biarkan sampai meleleh semua, tuangkan air panas pelan2, hati2 karena bisa memercik ya, aduk sampai gula larut. Dinginkan
  2. Ayak terigu, tapioka, baking powder dan soda kue. Sisihkan
  3. Campur telur dan skm cukup pakai whisk sampai rata
  4. Masukkan dalam campuran tepung yg sudah diayak bergantian dengan caramel sampai habis, aduk rata. Tambahkan butter cair. Aduk rata. Jika masih menggerindil. Saring
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. Panggang sampai matang, api bawah saja, suhu 190 derajat celcius30 menit, lalu turunkan ke suhu 170 lanjut panggang sampai matang sekitar 30 menit lagi, 10 menit terakhir pakai api atas bawah agar permukaan kering, lakukan tes tusuk, atau sesuai oven masing2 ya 😊😊😊
  6. Sajikan, Selamat Mencoba 🤗

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Sarang Semut Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel