Cara Gampang Membuat Bolu Coklat Panggang yang Bikin Ngiler

Bolu Coklat Panggang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Coklat Panggang yang Enak yang unik?, Resep Bolu Coklat Panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bolu Coklat Panggang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Coklat Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bolu Coklat Panggang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Coklat Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Coklat Panggang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ga ada bosannya sama yang namanya coklat, apalagi kalo bikin bolu coklat ini, sehari juga langsung habis diserbu semua penghuni rumah 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Coklat Panggang:

  1. 5 btr telur
  2. 200 gr gula pasir (180gr bagi yg ga suka manis)
  3. 1 sdt TBM
  4. 150 gr terigu segitiga
  5. 25 gr maizena
  6. 25 gr coklat bubuk
  7. 1 sdt baking powder
  8. 150 gr margarin
  9. 50 ml susu UHT
  10. 50 gr DCC
  11. 5 tetes pasta coklat

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Coklat Panggang

  1. Panaskan oven, oles loyang tulban dengan margarin dan tabur tepung terigu.
  2. Lelehkan margarin dan DCC, tambahkan susu cair.
  3. Ayak tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder, sisihkan.
  4. Mixer telur, gula pasir, dan TBM sampai kental berjejak, masukkan campuran terigu dan pasta coklat mix speed rendah sampai rata. Matikan mixer.
  5. Tambahkan campuran mentega+DCC+susu UHT aduk balik pakai spatula.
  6. Masukkan loyang tulban, hentakkan 3x, taburi keju parut dan almond slice. Panggang sampai matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Coklat Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel