Cara Gampang Membuat Bolu Keju Panggang Anti Gagal

Bolu Keju Panggang

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bolu Keju Panggang yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Keju Panggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Bolu Keju Panggang, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Keju Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Keju Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu Keju Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bolu Keju Panggang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Keju Panggang adalah 20x20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Keju Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu Keju Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Keju Panggang memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lihat youtube channel @chalistakitchen langsung praktikin. Dan hasilnya nggak ngecewain. Ngeju dan nyusu banget, wajib dicoba ya mom buat penyuka keju.

#PejuangGoldenApron3
#GoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Keju Panggang:

  1. 50 gr Keju Parut
  2. 40 ml Susu cair
  3. 100 gr Mentega
  4. 4 btr Telur
  5. 200 gr Gula
  6. 1 sdt SP
  7. 180 gr Tepung terigu serbaguna
  8. 1 sdm Maizena
  9. 1 sdm Susu bubuk

Cara membuat Bolu Keju Panggang

  1. Campurkan keju parut dan susu cair, lalu masak di atas kompor hingga keju meleleh.
  2. Kemudian masukkan mentega ke dalam campuran keju. Masak kembali hingga mentega cair.
  3. Kocok telur, gula dan SP hingga putih kental berjejak.
  4. Campurkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk ke dalam adonan telur. Kocok dengan speed paling rendah sebentar saja.
  5. Masukkan bahan keju yang telah dilelehkan tadi ke dalam adonan telur dan tepung. Aduk balik hingga tercampur rata.
  6. Tata ke dalam loyang, taburi dengan keju parut. Lalu panggang hingga matang, sesuaikan oven masing-masing. Atau dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Keju Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel