Cara Gampang Membuat Bolu Pandan Panggang 3 Telur yang Lezat

Bolu Pandan Panggang 3 Telur

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bolu Pandan Panggang 3 Telur yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pandan Panggang 3 Telur, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Bolu Pandan Panggang 3 Telur yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pandan Panggang 3 Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pandan Panggang 3 Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Pandan Panggang 3 Telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bolu Pandan Panggang 3 Telur yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pandan Panggang 3 Telur adalah 1 loyang D=18cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pandan Panggang 3 Telur diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Pandan Panggang 3 Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan Panggang 3 Telur menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kemarin ceritanya dititipi bolu tape sama kawan yang bakulan buat disampein ke kawan suami, itu wanginya semerbak banget πŸ˜„. Kaka jadi penasaran dan kaya kepengen gitu. Akhirnya cari2 resep bolu tapi karena di sini ga ada yang suka bolu tape (iyah, kita cuma demen wanginya πŸ˜…), cari yang lain yang bahannya ada di rumah, plus yang gampang diikutin karena mamak perdana bikin bolu. Jatuh pilihannya ke resepnya mba Dewa Ayu (Paon Taksu) ~ Thank you, Mba 😍. Ini enak bangeeett masyaallah. Buat first timer insyaallah mudah, hasilnyaa outstandinggg, lembut kempus kempus, fluffy, ga seret, ga keringg, harum, enyakkk pokonya. Itu seloyang dalam sekejap tinggal seipriiit πŸ˜„. Mangga dicobiaannn ibuk2.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pandan Panggang 3 Telur:

  1. Bahan yang dimixer:
  2. 110 gr gula pasir
  3. 3 butir telur
  4. 1 sdt SP
  5. Sejumput garam (me: ga kepake kelupaanπŸ˜…)
  6. Secukupnya vanilla essence
  7. Bahan Kering :
  8. 110 gr terigu protein sedang
  9. 20 gr susu bubuk full cream
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. Bahan Leleh:
  12. 100 gr butter (unsalted)
  13. Bahan Lain:
  14. 1/2 sdt pasta pandan
  15. 40 gr susu kental manis (1 sachet)

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Pandan Panggang 3 Telur

  1. Siapkan bahan dan loyang (oles margarin, beri baking paper alasnya). Setelah tahap ini beres saya mulai preheat oven, karena tkt keder trs lupa 😁.
  2. Bahan kering dijadikan satu lalu diayak (gak kefoto). Butter dilelehkan.
  3. Dalam baskom bersih (bebas air bebas minyak), masukkan bahan yang dimixer. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan putih kental berjejak (gak kefoto hasil akhirnya)
  4. Masukkan bahan kering bertahap, kocok lagi dengan mikser dengan kecepatan terendah (hanya agar tercampur saja). Lalu masukkan pasta pandan dan skm, kocok lagi hingga rata saja, (Saya tadi pakai spatula, ud kadung dicopot kaki miksernya πŸ˜…). Warnanya kurang sesuai tapi ini dengan aslinya, lebih hijau warna yg sebenarnya.
  5. Masukkan lelehan butter, aduk balik dengan perlahaan saja pakai spatula, sisir adonan dari bawah ke atas terus pelan pelan. Jangan panik yaa buat yg kaya saya pertama kali nyoba gini, tadi saya awalnya kok ini gini, nyampurnya gimana, perasaan kaya ga nyampur2 gituπŸ˜…, tapi lama2 nyampur ternyata kokk Hehe. Sabar aja pelan2 terus diaduk sampai ga ada lg butter yg belum tercampur terutama di dasar baskom. Maaf ga ada fotonya ya.
  6. Tuangkan ke dalam loyang, ratakan permukaannya, hentak2an, lalu ratakan adonan dengan gerakan melingkar dari tengah menggunakan sumpit atau tusuk sate. Masukkan oven
  7. Panggang dalam suhu yang sesuai (resep asli 180°C 30 menitan), di saya tadi ternyata 180°C kepanasan, akhirnya disesuaikan sampai ke sekitar 160°C-175°C, sampai matang kurang lebih 45menit. Tes tusuk kering. Keluarkan dari oven, balikkan di cooling rack, lepas baking paper, lalu balikkan lagi ke piring. Penampakan tusukan di tengah itu bekas tes tusuk sama food termometer, kurang ayu jadine yo πŸ˜….
  8. Dag dig duggggg hasilnya kaya apa ya. Alhamdulillah, pas dipotong lembuuuuuutt bangettt dan aromanya tu lho masyaallah bikin ga sabar, perpaduan wangi pandan sama butter. Pas dimakan Alhamdulillah, Enyaakkkk. Kempus2 lembutt, Fluffy, lembab, ga seret. Pas sudah dinginpun masih tetep lembut. Pokoe saya ga nyangka deh buat first timer macam saya hasilnya bisa kaya gini. Meskipun masih banyak pr, soal waktu dan suhu manggang terutama, ini sdh Alhamdulillah.. Yukk cobaiiin, sepotong kurangg deh 😁

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Pandan Panggang 3 Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel