Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Panggang 1 Telur Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang 1 Telur

Sedang mencari ide Resep Bolu Pisang Panggang 1 Telur Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Panggang 1 Telur, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Panggang 1 Telur, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Panggang 1 Telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang 1 Telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Pisang Panggang 1 Telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Pisang Panggang 1 Telur yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang Panggang 1 Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Panggang 1 Telur memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada temen minta di bikinin bolu buat tambahan kue acara di rumahnya, karena di rumah ada pisang matang, jadilah bolu pisang ini. Enak dan gampang bikinnya.


# PejuangGoldenApron3
#JelajahResepSahabat
Source : Sari Utami Kimdonghwa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang Panggang 1 Telur:

  1. 260 gram pisang (tanpa kulit, lumatkan)
  2. 60 ml air
  3. 1 butir telur
  4. 100 ml Minyak
  5. 🌺Bahan Kering 🌺
  6. 200 gram tepung terigu
  7. 150 gram gula pasir
  8. 1 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt soda kue
  10. Sejumput garam

Cara untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang 1 Telur

  1. Panaskan oven (me pakai oven tangkring). Kocok lepas telur menggunakan whisk. Masukan pisang, air dan minyak, aduk rata. Lalu masukan bahan kering yang sudah di ayak secara bersamaan, aduk rata.
  2. Masukan adonan kedalam loyang (me: loyang tulban ukuran 20 cm) yang sudah di oles carlo atau oles margarin dan taburi sedikit terigu.
  3. Panggang kurang lebih 40 menit (sesuai oven masing-masing) tes tusuk, jika tidak ada yang menempel berarti sudah matang.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang 1 Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel