Cara Gampang Membuat Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 Anti Gagal

Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀

Anda sedang mencari ide Resep Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 memakai 19 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

TGIF everyone🥳. Udah mo deket weekend lagi aja. Hari ini pepizza-an lagi kita ya 😁.

Stuffed Crust Pizza......dengan pinggiran sosis & mozarella

Source 👉 YaKaBiTa

#dirumahaja
#janganlupabersyukur

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀:

  1. 160 gr terigu Cakra, me : 200 gr
  2. 110 ml air dingin dari kulkas, me : 110 ml susu cair dingin
  3. 1/2 sdt ragi instan, me : 1 sdt
  4. 1 sdm gula pasir, me : 1 sdm gula halus (tepung gula)
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 sdm minyak sayur/minyak goreng
  8. Bahan Topping :
  9. 4 batang sosis ayam
  10. 1 lembar smoked beef
  11. 3 jamur kancing, me : skip
  12. 6 buah crab stick
  13. 1/4 paprika hijau, me : cabe gendot 😁
  14. 1/2 tomat (buang bijinya)
  15. 1/2 bawang bombay, iris bulat
  16. Keju quickmelt Kraft/Mozarella
  17. Saus Bolognaise
  18. Saus Tomat
  19. Sedikit parsley

Langkah-langkah membuat Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀

  1. Buat adonan rotinya dulu. Masukkan tepung terigu kedalam wadah bersama dengan garam, susu bubuk, gula dan ragi (raginya langsung aja ya moms, tdk perlu pakai air panas dulu). Aduk rata.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit air/susu cair dingin. Aduk dng tangan (jangan lupa cuci tangan dulu ya😁) hingga tercampur rata. Saat adonan setengah kalis (masih lengket) masukkan 1 sdm minyak, aduk & uleni hingga benar² kalis atau ga lengket ditangan. Ketika menguleni saya tambahkan ½-1 sdt tepung terigu. Kalo saya nguleninya seperti menggilas baju😂🤦‍♀️. Istirahatkan adonan didalam wadah yg sudah diolesi sedikit minyak/margarin. Tutup adonan dengan kain lap bersih, tunggu 20 menit (me : 1 jam)
  3. Sambil menunggu adonan, saya siapkan bahan topping : iris bombai bulat, tomat potong dadu, sosis potong bulat, keju quickmelt parut, mozarella potong persegi, crab stick potong dadu, smoked beef potong segitiga, cabe gendot potong dadu.
  4. Setelah 1 jam, pipihkan adonan dengan rolling sampai ketebalan yg diinginkan dan jika dirasa sudah pas, letakkan diatas loyang pizza yg sudah dioles margarin dan ditaburi terigu tipis².
  5. Tinggal dihias mau bentuknya seperti apa, tergantung selera masing masing aja ya. Kalau saya pakai sosis dan mozarella dipinggirnya, dipotong² rata terus lipat kedalam.
  6. Jangan lupa tusuk² bagian tengah adonan dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.
  7. Terakhir tambahkan topping sesuai selera masing².
  8. Diamkan kembali selama 10 menit, sambil memanaskan oven (saya pakai otang). Setelah oven panas, masukkan adonan dan panggang dengan suhu 200°C, api atas bawah, selama 20-25 menit (sesuaikan dengan oven masing² ya moms😉).
  9. Setelah matang olesi pinggirannya dengan margarin biar glowing mengkilat😁
  10. Done !!! Roti pizza nya lembuutt banget moms (walau tanpa telur)👍. Mudah, enaaakkk dan ngeju banget 🧀🤤. Selamat mencoba 🙏.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel