Cara Gampang Membuat Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 memakai 19 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
TGIF everyone🥳. Udah mo deket weekend lagi aja. Hari ini pepizza-an lagi kita ya 😁.
Stuffed Crust Pizza......dengan pinggiran sosis & mozarella
Source 👉 YaKaBiTa
#dirumahaja
#janganlupabersyukur
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀:
- 160 gr terigu Cakra, me : 200 gr
- 110 ml air dingin dari kulkas, me : 110 ml susu cair dingin
- 1/2 sdt ragi instan, me : 1 sdt
- 1 sdm gula pasir, me : 1 sdm gula halus (tepung gula)
- 1 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur/minyak goreng
- Bahan Topping :
- 4 batang sosis ayam
- 1 lembar smoked beef
- 3 jamur kancing, me : skip
- 6 buah crab stick
- 1/4 paprika hijau, me : cabe gendot 😁
- 1/2 tomat (buang bijinya)
- 1/2 bawang bombay, iris bulat
- Keju quickmelt Kraft/Mozarella
- Saus Bolognaise
- Saus Tomat
- Sedikit parsley
Langkah-langkah membuat Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀
- Buat adonan rotinya dulu. Masukkan tepung terigu kedalam wadah bersama dengan garam, susu bubuk, gula dan ragi (raginya langsung aja ya moms, tdk perlu pakai air panas dulu). Aduk rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit air/susu cair dingin. Aduk dng tangan (jangan lupa cuci tangan dulu ya😁) hingga tercampur rata. Saat adonan setengah kalis (masih lengket) masukkan 1 sdm minyak, aduk & uleni hingga benar² kalis atau ga lengket ditangan. Ketika menguleni saya tambahkan ½-1 sdt tepung terigu. Kalo saya nguleninya seperti menggilas baju😂🤦♀️. Istirahatkan adonan didalam wadah yg sudah diolesi sedikit minyak/margarin. Tutup adonan dengan kain lap bersih, tunggu 20 menit (me : 1 jam)
- Sambil menunggu adonan, saya siapkan bahan topping : iris bombai bulat, tomat potong dadu, sosis potong bulat, keju quickmelt parut, mozarella potong persegi, crab stick potong dadu, smoked beef potong segitiga, cabe gendot potong dadu.
- Setelah 1 jam, pipihkan adonan dengan rolling sampai ketebalan yg diinginkan dan jika dirasa sudah pas, letakkan diatas loyang pizza yg sudah dioles margarin dan ditaburi terigu tipis².
- Tinggal dihias mau bentuknya seperti apa, tergantung selera masing masing aja ya. Kalau saya pakai sosis dan mozarella dipinggirnya, dipotong² rata terus lipat kedalam.
- Jangan lupa tusuk² bagian tengah adonan dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.
- Terakhir tambahkan topping sesuai selera masing².
- Diamkan kembali selama 10 menit, sambil memanaskan oven (saya pakai otang). Setelah oven panas, masukkan adonan dan panggang dengan suhu 200°C, api atas bawah, selama 20-25 menit (sesuaikan dengan oven masing² ya moms😉).
- Setelah matang olesi pinggirannya dengan margarin biar glowing mengkilat😁
- Done !!! Roti pizza nya lembuutt banget moms (walau tanpa telur)👍. Mudah, enaaakkk dan ngeju banget 🧀🤤. Selamat mencoba 🙏.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pitzza Panggang Anti Gagal🍕🧀 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!