Cara Gampang Menyiapkan Gurame Panggang Madu Anti Gagal

Gurame Panggang Madu

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gurame Panggang Madu Anti Gagal yang unik?, Resep Gurame Panggang Madu, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Gurame Panggang Madu yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Panggang Madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Panggang Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gurame Panggang Madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gurame Panggang Madu yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gurame Panggang Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurame Panggang Madu menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pas jalan2 ke supermarket liat Gurame lg diskon,yaudah langsung cuss mumpung muraaah.. Sekilo lebih dikiiit dapet 2 ekor,yg satu dieksekusi dulu yg satunya msk kulkas hehehe..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurame Panggang Madu:

  1. 500 gr/ 0,5 kg Gurame
  2. Bumbu halus :
  3. 4 siung Bawang putih
  4. 2 butir kemiri
  5. 1 sdm ketumbar
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 sdm Madu
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 1 sdm saos tiram
  11. Sambal kecap :
  12. 5 siung bawang merah
  13. 5 biji Cabe rawit merah
  14. 1/2 tomat
  15. 5 sdm Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Gurame Panggang Madu

  1. Cuci bersih gurame lalu beri garam sampai lendir nya hilang kemudian kucuri jeruk nipis,diamkan dengan cara ditiriskan kurang lebih 10 menit supaya airnya keluar,lalu bilas.Haluskan bumbu,sisihkan.
  2. Sebelum dibumbuin ikan dilap2 dulu pakai tisu(secukupnya aja ya Moms)supaya kering dan bumbu bisa meresap dengan sempurna.Bumbu halus tadi ditambah dengan madu,aduk rata, lalu oleskan ke gurame sampai merata(bumbu jgn semua ya,krn nanti buat olesan kedua).Diamkan kurang lebih 30 menit.
  3. Sebelum gurame dipanggang,panaskan dulu oven/preheat selama 10 menit.Lalu panggang Gurame dengan api atas selama 20 menit.Setelah itu keluarkan gurame,balik badan nya,oles lagi dengan bumbu sampai rata.Panggang lagi selama 25 menit/sampai matang(disesuaikan dgn msg2 oven).Sambil menunggu gurame akan matang,buat sambal kecap.Ting!guramenya udah mateng tuh..Sajikan Gurame lengkap dgn nasi hangat dan sambal kecap,hmmm..nikmatšŸ¤¤

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Panggang Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel