Cara Gampang Menyiapkan Ikan Dori Panggang Teflon yang Menggugah Selera

Ikan Dori Panggang Teflon

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Dori Panggang Teflon Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Dori Panggang Teflon Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan Dori Panggang Teflon Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Dori Panggang Teflon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Dori Panggang Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Dori Panggang Teflon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan Dori Panggang Teflon yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Dori Panggang Teflon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Dori Panggang Teflon memakai 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source: Rosa Redia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Dori Panggang Teflon:

  1. 1 potong Dori fillet (saya bagi 2)
  2. Secukupnya: Oregano, margarin, kacang wijen (optional)
  3. Bumbu Marinasi:
  4. 2 siung bawang putih (cacah halus)
  5. 1 sdm saos tiram
  6. 1/2 sdm minyak wijen
  7. 2 sdm saos sambal
  8. Secukupnya: garam, merica bubuk, kaldu bubuk/ penyedap, kecap manis

Langkah-langkah membuat Ikan Dori Panggang Teflon

  1. Potong bagi 2 ikan Dori Fillet, siapkan bumbu marinasi, rendam ikan dlm bumbu hingga merata dan diamkan hingga 15mnt
  2. Panaskan teflon dengan margarin lalu panggang Dori di satu sisi hingga matang baru dibalik agar tdk hancur (agak lama ya soalnya ikan Dori ini mengandung byk air jd kl mau garing disesuaikan lamanya) sambil diolesi sisa bumbu marinasi.. lakukan hingga ikan matang.. siap dihidangkan dengan taburan oregano, bubuk cabai dan kacang wijen (optional)

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Dori Panggang Teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel