Langkah Mudah untuk Membuat SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ yang Lezat Sekali

SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ

Anda sedang mencari inspirasi Resep SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dulu saya kalau masak makanan buat puteri tersayang yang kala itu masih balita selalu primbonnya pake resep alm. ibu TutiSoenardi, seorang ahli gizi, di antaranya schotel tahu ini, enak dan sehat, sampai sekarang saya masih bikin ini, dan jadi favorit puteriku. Di resep ini hasil modifikasi saya sesuai bahan yang ada dari resep asli beliau πŸ™πŸ˜˜ Seperti pemakaian daging ayam cincang saya ganti ayam fillet, oregano saya ganti rosemary leaves. Tapi rasanya tetap enaaakk. Teksturnya lembuuutt bener2 membelai lidah... πŸ˜‹❤️ banget deh! Semoga bermanfaat πŸ˜‡πŸ˜ Resep ini saya persembahkan untuk #BandungSilihAsaan_TahuTempe...Semoga masih masuk yaa, waktunya udah mepet bangetπŸ˜… #JelajahResepRumahan #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ:

  1. 500 gr Tahu (sy tahu susu), kukus dan belah tipis
  2. 100 gr Daging Ayam Cincang (sy daging ayam fillet)
  3. 2 Sdm Margarin
  4. 1 Buah Cabe Merah Besar, cuci buang bijinya, iris tipis
  5. 3 Siung Bawang Putih, iris tipis
  6. 1 Buah Bawang Bombay ukuran sedang, cincang
  7. 4 Sdm Saus Tomat
  8. 1/4 Sdt Merica Bubuk
  9. 1 Sdt Kaldu Blok Instan
  10. Bahan Penutup :
  11. 2 Sdm Margarin/ 30 gr
  12. 3 Sdm Terigu Serbaguna/ 30 gr
  13. 250 ml Susu Cair (sy Ultra Full Cream)
  14. Sejumput Garam+Merica Bubuk
  15. 3 atau 4 Lembar Keju Slice, sesuaikan loyang (sy pake keju slice Kraft)
  16. 1/4 sdt Bubuk Oregano

Langkah-langkah membuat SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ

  1. Kukus Tahu 10 menit di panci kukusan yang sudah dipanaskan dan beruap. Belah tipis. Sisihkan. Rebus Daging Ayam, potong kotak-kotak. Kalau pake Ayam cincang ga perlu direbus dulu ya, langsung ditumis saja.
  2. Panaskan Margarin, tumis Bawang putih sampai harum, masukkan Bawang Bombay+Cabe Merah, tumis lagi hingga harum dan layu. Masukkan Saos Tomat+Merica Bubuk+Kaldu Bubuk, aduk rata, masak sampai harum.
  3. Masukkan Daging Ayam, tambahkan Air sedikit (sekitar 50ml), aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang.
  4. Tata separuh Tahu di dasar wadah tahan panas, saya pake pyrex ukuran persegi panjang, yang sudah dioles rata Margarin, lalu di atas Tahu tuang campuran Daging Ayam, ratakan. Tata lagi Tahu di atas lapisan Ayam. Sisihkan.
  5. Panaskan Oven 180-200 derajat Celsius.
  6. Masak bahan Penutup : Panaskan Margarin, masukkan Terigu, aduk cepat, tambahkan Susu Cair, masak sampai mengental, tambahkan Merica Bubuk, aduk rata lagi, matikan kompor.
  7. Tuang adonan Penutup ke atas Tahu, tata Keju lembaran, taburkan bubuk Oregano. Panggang di oven sekitar 35 menit atau sampai kuning kecoklatan.
  8. Sajikan hangat lebih nikmat! πŸ˜‹πŸ˜

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan SCHOTEL TAHU AYAM PANGGANG πŸ§€πŸƒ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel