Resep #1 Bolu Panggang Marmer, Menggugah Selera

#1 Bolu Panggang Marmer

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan #1 Bolu Panggang Marmer yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat #1 Bolu Panggang Marmer, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep #1 Bolu Panggang Marmer yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #1 Bolu Panggang Marmer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #1 Bolu Panggang Marmer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #1 Bolu Panggang Marmer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan #1 Bolu Panggang Marmer yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #1 Bolu Panggang Marmer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #1 Bolu Panggang Marmer memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah lama banget nggak buat ini bolu, alhamdulillah akhirnya buat untuk buah tangan berkunjung ke tempat keluarga yg nggak pernah ketemu, semoga suka yaa dengan bolu handmade nya 😊.

#bolumarmer
#kreasirumah
#handmade
#cookingagain
#cookpadindonesia
#GoldenApronChallenge

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #1 Bolu Panggang Marmer:

  1. 7 butir telur
  2. 175 gr gula (menyesuaikan selera ya)
  3. 210 gr tepung terigu (saya menggunakan tepung segitiga biru)
  4. 167 gr margarin (bisa pakai butter)
  5. 21 gr susu bubuk (opsional)
  6. 21 gr tepung maizena (opsional)
  7. 83 mL minyak goreng (opsional, saya tidak pakai)
  8. 1 1/2 sdm pasta coklat (saya menggunakan bubuk coklat)
  9. 1 1/2 sdt Vanila ekstrak
  10. 1 1/2 sdt emulsifier (saya menggunakan SP)

Cara untuk menyiapkan #1 Bolu Panggang Marmer

  1. Usahakan siapkan semua bahan dan alat yg akan digunakan
  2. Encerkan coklat bubuk dengan sedikit air hangat, jika menggunakan pasta tidak perlu diencerkan. Bisa langsung digunakan.
  3. Lelehkan juga margarin (butter/mentega)
  4. Masukan semua bahan kecuali tepung, coklat bubuk dan margarin. Usahakan juga tepung, susu bubuk dan maizena diayak terlebih dahulu.
  5. Kocok semua adonan hingga berubah warna menjadi agak keputihan.
  6. Setelah adonanan berubah warna, masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dan maizena, aduk perlahan.
  7. Kemudian masukan lelehan margarin/mentega/butter, aduk perlahan dengan spatula hingga merata
  8. Kemudian bagi 2 adonan, salah satu adonan campuran dengan coklat pasta/coklat bubuk yg sudah diencerkan dengan sedikit air hangat.
  9. Masukan adonan kedalam pan yg telah di alasi dengan margarin dan sedikit tepung. Masukan secara gantian, kamudian dibentuk sesuai selera dan hentakan agar merata dan menghilangkan gelembung udara dalam adonan.
  10. Panggang dengan api sedang (saya menggunakan baking pan). Untuk mengetahui kematangan bolu, saya menggunakan cara tusuk, jika tidak ada adonan yg menempel pada tusuk maka dipastikan bolu nya sudah matang dan siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #1 Bolu Panggang Marmer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel