Resep 111. Bolu Pisang Panggang yang Lezat

111. Bolu Pisang Panggang

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 111. Bolu Pisang Panggang, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 111. Bolu Pisang Panggang yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 111. Bolu Pisang Panggang, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 111. Bolu Pisang Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 111. Bolu Pisang Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 111. Bolu Pisang Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang 111. Bolu Pisang Panggang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 111. Bolu Pisang Panggang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 111. Bolu Pisang Panggang diperkirakan sekitar optional.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 111. Bolu Pisang Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 111. Bolu Pisang Panggang memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pertama kali baking dan luar biasa menguras tenaga dan pikiran 😂😂
Memang kurang bakar kalau soal baking hahaha
Alhamdulillah nemu resep mudah dan simple dari mbak Dewi Febriani

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 111. Bolu Pisang Panggang:

  1. 200 gr/7 buah pisang raja
  2. 120 gram gula
  3. 4 butir telur
  4. 175 gram tepung terigu
  5. 120 gram mentega (boleh diganti margarine..me : blueband)
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. 1 bgks SKM
  8. 1 sdt vanilla bubuk
  9. Sejumput garam
  10. Toping
  11. Keju parut chocochip dan irisan pisang (sesuai selera)

Cara untuk membuat 111. Bolu Pisang Panggang

  1. Lumat pisang dengan garpu sampai halus. Saya blender pakai chopper. Sisihkan
  2. Lelehkan mentega/margarine di teflon dengan api kecil. Cukup sampai meleleh sebagian kemudian matikan api. Biarkan sampai meleleh sendiri. Jangan sampai bening yaa
  3. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih. Matikan mixer
  4. Masukkan terigu dan susu bubuk kedalam pisang yang sudah dihaluskan sambil diayak secara bertahap. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata. Kemudian masukkan SKM dan vanili. Aduk kembali sampai semua merata
  5. Terakhir masukkan mentega cair. Aduk rata. Tuang kedalam loyang yang sudah dilapisi mentega dan tepung. Taburkan keju parut chocochip dan irisan pisang di atas adonan.
  6. Panaskan oven 10 menit sebelumnya. Panggang selama 50 menit/sampai matang dengan suhu 180 derajat celcius (sesuaikan suhu masang oven)
  7. Keluarkan dari oven saat kue sudah tidak terlalu panas. Bolpis panggang siap disajikan☺

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 111. Bolu Pisang Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel