Resep Apem panggang jadul yang Lezat

Apem panggang jadul

Anda sedang mencari inspirasi Resep Apem panggang jadul Anti Gagal yang unik?, Resep Apem panggang jadul yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Apem panggang jadul, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem panggang jadul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem panggang jadul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Apem panggang jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Apem panggang jadul yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Apem panggang jadul adalah 20buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Apem panggang jadul diperkirakan sekitar 1.5jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Apem panggang jadul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Apem panggang jadul memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah...dikuat2in.Ini sih 10%bebikinan,90% kangen kangenan🤗.Jadul bgt aslik ini dr tampilannya yg ndeso,polos ga pake topping aneh2,ga pake warna aneh2 juga,cm santan.Dulu kami makan apem ini cuma setiap bulan "Ruwah".Makanya kl dijawa ada tradisi ruwahan,dimana di bulan itu biasanya masyarakat Jawa mayoritas membuat kue apem .Dan dibagikan ke tetangga2,bergiliran.Jadi dibulan itu bisa dibilang mblenger sm apem😁,dmn2 pasti ketemu apem.Tp tetep enak aja...Krn hanya 1xsetahun ngrasainnya.

Hari ini sy beneran deh bikin apem sendiri,dan dimakan keluarga kecil sendiri.Pas makan sambil video call SM ibu,kangennya 2x lipat😭.Apem bikinan ibu empuk nya bisa sampe berhari2.Love u ibuk😍😘😘.eh udahan ya nostalgia nya...kita cekidot resepnya yuuuk

#MasakanUntukIbu
#Basidoncek
#Babako_UntuakAma
#CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Apem panggang jadul:

  1. 100 gr tape singkong
  2. 200 gr gula pasir
  3. 250 gr tepung beras
  4. 400 ml santan(sy 150ml kara+250ml air)
  5. 1 sdt ragi
  6. 2 butir telur
  7. 1 lembar daun pandan

Langkah-langkah membuat Apem panggang jadul

  1. Masak santan dan pandan,Tdk usah sampe mendidih.sisihkan
  2. Haluskan dgn sendok tape singkong.campurkan kedalam tepung beras,gula dan ragi.
  3. Tuang santan hangat kedalam baskom berisi tepung terigu.aduk2 hingga licin Tdk bergerindil.diamkan 30menit.tutup kain bersih
  4. Kocok telur diwadah berbeda.lalu campurkan kedalam adonan apem.aduk2 hingga tercampur rata
  5. Siapkan cetakan.panaskan dgn api sangat kecil.oles cetakan dgn sedikit minyak.tuang adonan kecetakaan.tutup sebentar hingga adonan setengah matang,beri daun pandan.lanjutkan hingga apem matang
  6. Note:jgn skip telur nya Yaa...Krn telur bikin apem empuk,menul hingga besoknya wajib coba!🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Apem panggang jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel