Resep Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍, Sempurna

Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍, Lezat yang unik?, Resep Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍 yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍 memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Awalnya takut karena rempah2 yg dipake rasanya kurang famliar rasanya klo di mix, tp mmg penasaran jg kok daun ketumbar dipake buat marinasi, biasanya kan cm makan gt aja klo di sup plus karena pake jinten, hmm ngga kebayang.. cm memberanikan diri coba deh judulnya masih ayam, so bisa kemakan harusnya. Turns out ini enak banget! Surprise campuran rempahnya cocok satu sama lain. Cobain deh klo pny daun ketumbar lebihan, bisa dipake resep ini. Panggang jg cm pake pan doang, so lbh praktis.

Resep dr monica lie

https://cookpad.com/id/resep/14078298-cilantro-lime-chicken-ayam-panggang-daun-ketumbarwansui

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍:

  1. 4 potong paha ayam
  2. 20 gr daun ketumbar (wansui), cincang halus bagian daunnya, sisakan sedikit untuk garnish
  3. 1 sdt jinten bubuk
  4. 1 sdt biji ketumbar, haluskan
  5. 4 sdm olive oil
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1/4 sdt lada hitam
  8. 1-2 buah jeruk limau (atau 1 buah lemon), peras airnya. Sisakan sedikit buat garnish
  9. Opsional: 2-3 siung bawang putih

Langkah-langkah membuat Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍

  1. Tipiskan ayam paha atau potong bagi 2 tujuannya supaya dalamnya bisa matang karena ngga terlalu tebal lapisan dagingnya
  2. Kita marinasi dengan semua bahan di atas, termasuk 2 sdm olive oilnya. Untuk wansui bebas ya mau dipake batangnya ngga, saya sih pake sayang soalnya. Cincang halus tp jgn terlalu halus gt, masih kliatan sedikit tekstur daun2nya
  3. Diamkan selama beberapa jam
  4. Siapkan pan lalu kita pake 2 sdm olive oil
  5. Api kecil-sedang, kita masukkan ayam ke pan sekitar 10 menit per sisi. Kenapa api kecil sedang, biar daun ketumbarnya ngga gosong dan ayamnya matang. Akan keluar air dan minyak2nya, ini biasanya aku sisihkan biar ayam ngga basah tp bisa juga ngga klo mau tekstur yg lebih moist
  6. Klo di bagian dalam sudah putih, ya kita angkat. Selesai deh. Sajikan sama sedikit daun wansui sbg garnish dan kucuran air jeruk nipis

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam panggang jinten dengan daun+biji ketumbar, wanginya rempah banget😍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel