Resep Ayam panggang khas Banjarmasin yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Ayam panggang khas Banjarmasin, Enak yang unik?, Resep Ayam panggang khas Banjarmasin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Ayam panggang khas Banjarmasin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam panggang khas Banjarmasin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam panggang khas Banjarmasin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam panggang khas Banjarmasin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam panggang khas Banjarmasin yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam panggang khas Banjarmasin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam panggang khas Banjarmasin memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source : Zuniatul Yuta
Ingat zaman dulu di Banjarmasin, waktu pulang kerja sering mampir di paman yang jual ayam panggang + sate ☺. Bernostalgia pada makanan di sana. Ayam panggang ini beda dengan yang lain, enak pake banget π rasa manis dan jahe terasa, juga saus dan kecapnya berpadu dengan sempurna.
Jika di resep asli pake saus cap catsup, karena tidak ada jadi saya ganti dan biasanya habis di panggang lalu di potong-potong kecil, jadi saat makan kita tinggal comot dan langsung di makan bersama nasi hangatπ.
Selamat mencoba π€
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenApron3
#JelajahResepSahabat
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam panggang khas Banjarmasin:
- 1/2 ekor dada ayam
- Bahan marinasi
- 7 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 sdm saus tomat catsup (me: saus delmonte)
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan saus
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdm kecap
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam panggang khas Banjarmasin
- Siapkan bahannya, kerat-kerat ayam lalu haluskan bawang putih dan jahe
- Campur semua bahan marinasi lalu marinasi ikannya selama 2 jam
- Lalu panggang. Resep asli panggang pakai arang. Karena saya gak mau ribet ya memanggang pakai happycall aja π, jadi panggang selama 20 menit, panggangan pertama 10 menit lalu balik.
- Siapkan bahan saus dan aduk hingga tercampur rata lalu rebus hingga mendidih
- Siapkan ikan bakar lalu potong-potong dan siram dengan saus. Siap di sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam panggang khas Banjarmasin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!