Resep Belut Panggang dan Sup yang Bikin Ngiler

Belut Panggang dan Sup

Lagi mencari inspirasi Resep Belut Panggang dan Sup, Sempurna yang unik?, Resep Belut Panggang dan Sup Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Belut Panggang dan Sup yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Belut Panggang dan Sup yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Belut Panggang dan Sup, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Belut Panggang dan Sup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Belut Panggang dan Sup yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Belut Panggang dan Sup adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Belut Panggang dan Sup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Belut Panggang dan Sup menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Belut Panggang dan Sup:

  1. Belut Panggang
  2. 250 gr belut filet
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 sdm saos garlic teriyaki kikkoman
  5. 1 sdm kecap asin kikkoman
  6. Secukupnya gula pasir
  7. Secukupnya lada bubuk
  8. Sup
  9. 1 buah wortel potong dadu
  10. 5 buah jamur champignon
  11. 1 lembar nori
  12. 2 sdt dashi bubuk
  13. Pelengkap
  14. Secukupnya nasi dari beras merah+putih
  15. 1 sdt wijen sangrai
  16. 1/2 sdt cabe bubuk

Langkah-langkah membuat Belut Panggang dan Sup

  1. Potong belut sesuai selera. Cuci bersih. Marinasi dg semua bumbu 30 menit. Panggang di teflon hingga kecoklatan.
  2. Rebus wortel hingga setengah matang, masukkan jamur. Jika sudah matang, masukkan bubuk dashi. Matikan api. Tambahkan nori yg sudah digunting2. Letakkan di mangkuk.
  3. Sajikan nasi dg belut panggang, taburi wijen dan cabe.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Belut Panggang dan Sup yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel