Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Anti Gagal

Bolu Ketan Hitam Panggang

Lagi mencari inspirasi Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Ketan Hitam Panggang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Bolu Ketan Hitam Panggang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Ketan Hitam Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Ketan Hitam Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Ketan Hitam Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Bolu Ketan Hitam Panggang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Ketan Hitam Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Ketan Hitam Panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamu'alikum...Alhamdulilah sdh menemukan resep bolu ketan hitam panggang yg pas menurut saya. secara keseluruhan saya suka teksturnya dan rasanya,selama ini klo bikin bolu ketan hitam panggang pst tekstur kering trs kaya ada pasir"klo di gigit kres gt sy paling ngga suka.biasnya cari aman klo bikin bolu ketan dikukus aja.tp dg resep ini sy suka hasilnya wlopun kering di pinggir kulit luarnya tp lembut di dalam dan ngga ada rasa gigit pasir.resep ini dr teman saya yg baik hati.sesama jualan bolu smg rejekinya lancar trs ya teh..😘
#cookpadcommunity_Bandung
#pejuanggoldenapron3
#emaknusantarakreatif
#masakitusaya
#kedapuraja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Ketan Hitam Panggang:

  1. 200 gr tepung ketan hitam
  2. 1 sdm munjung tepung terigu
  3. 1 scht vanili
  4. 1 /4 sdt garam
  5. 200 gr gula pasir
  6. 4 btr telur
  7. 1/2 sdt tbm
  8. 1 bks santan insatan @ 65 ml
  9. 1 scht kental manis putih
  10. 1 gelas minyak goreng kualitas bagus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Ketan Hitam Panggang

  1. Siapkan bahan"ayak telung ketan,tepung tarigu dan vanili.
  2. Mixer dg kecepatan tinggi telur,gula pasir,garam dan sp smp putih kental dan berjejak.turunkan kecepatan mixer terendah.
  3. Masukan campuran tepung secara bertahap smp tercampur rata.masukan kental manis dan santan secara bergantian.lakukan smp habis,matikan mixer
  4. Masukan minyak goreng aduk balik dg spatula smp tercampur rata.masukan ke dalam cetakan yg sdh di oles carlo.masukan ke dalam oven yg sdh dulu dipanaskan.panggang smp matang,sesuaikan dg oven masing"lakukan tes tusuk angkat lalu dinginkan keluarkan dr loyang sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Ketan Hitam Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel