Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Anti Gagal

Bolu Ketan Hitam Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bolu Ketan Hitam Panggang, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Ketan Hitam Panggang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bolu Ketan Hitam Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Ketan Hitam Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Ketan Hitam Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Ketan Hitam Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Ketan Hitam Panggang yang dapat Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Ketan Hitam Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Ketan Hitam Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Ketan Hitam Panggang memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bolu ketan hitam ini bolu favorit banget,, bahkan mamaku juga suka banget.. Oleh karena itu wajib bisa dan harus nemu resep yang enak..

Alhamdulillah setelah nyoba berbagai resep, akhirnya jatuh hati sama resep yang satu ini rasanya enak, gurih dan teksturnya lembut. Resep ini sy dapat dari mbak Evana Tati.. Pokoknya penggemar bolu ketan wajib coba resep ini.. yuk recook.. 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Ketan Hitam Panggang:

  1. 250 gr tepung ketan hitam kualitas bagus
  2. 1 sdm maizena (tambahan dr sy)
  3. 6 butir telur utuh
  4. 200 gr gula pasir halus
  5. 1 sdt emulsifier (sy pakai TBM)
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt vanilli bubuk
  8. 110 ml minyak goreng/mentega cair
  9. 65 ml santan cair (sy kara uk kecil)
  10. Taburan (optional)
  11. 1 sdt gula halus ditaburkan setelah bolu matang

Langkah-langkah membuat Bolu Ketan Hitam Panggang

  1. Siapkan semua alat dan bahan bahan. Oles tipis loyang uk 20-22cm dengan margarin dan taburi tepung terigu. Panaskan oven suhu 170-180°C selama 15-20menit.
  2. Kocok telur, gula dan TBM dengan kecepatan tinggi hingga berwarna pucat, kental berjejak dan mengembang. Sekitar 7-10menit.
  3. Campur rata bahan kering (tepung ketan, maizena, vanilli dan garam). Masukkan secara bertahap sambil diayak (atau boleh diayak dulu sebelumnya). Aduk balik satu arah dengan spatula atau boleh dikocok dengan mixer speed terendah hingga rata sebentar saja.
  4. Tambahkan minyak goreng, aduk balik satu arah dengan spatula, disusul dengan santan. Aduk balik kembali sampai rata.
  5. Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan terigu. Hentakkan loyang 2-3x agar udara dalam adonan keluar. Panggang dalam oven suhu 170°C selama sekitar 30 menit. Saya biasanya 20 menit api bawah dan 10 menit api atas bawah. Sesuaikan oven masing2 ya.. Jangan lupa test tusuk dengan lidi/ tusuk sate jika sudah tidak ada yg menempel berarti sudah matang.
  6. Bolu ketan siap disajikan.. Happy baking.. 🤗

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Ketan Hitam Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel