Resep Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang, Lezat

Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang

Anda sedang mencari ide Resep Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang adalah 1x resep. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang diperkirakan sekitar -+ 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang memakai 7 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Waktu itu saya mau pergi ke rumah tante. Bingung mau dibawain apa, kalo bikin roti takut waktunya ga sempat. Akhirnya bikin aja bolu ini. Bahan2nya Ada dirumah dan bikinnya ga ribet. Rasanya moist.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang:

  1. 4 butir telur ayam besar (kalau kecil 5)
  2. 175 ml minyak goreng (bisa ganti margarin dilelehkan)
  3. 200 gr tepung protein sedang
  4. 200 gr gula pasir
  5. 1 sdt sp
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1 sdt pasta pandan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang

  1. Masukkan kedalam wadah: telur dan gula pasir, mixer dengan kecepatan rendah 5 menit agar gula pasir hancur.
  2. Setelah 5 menit, masukkan sp, mixer secara bertahap mulai dari kecepatan rendah sampai tinggi. Jika adonan sudah sampai medium peak (jika diangkat kental berjejak, adonan yang gantung di mixer bisa digoyang-goyang) matikan mixer.
  3. Ayak terigu dan baking powder, masukkan terigu dan baking powder sy sudah diayak dan pasta pandan ke dalam adonan yang sudah di mixer secara bertahap (saya 3 kali), mixer dengan speed rendah jangan lama2, asal tercampur rata saja.
  4. Setelah terigu masuk, masukkan minyak goreng secara bertahap (juga 3x), aduk dengan spatula dengan teknik melipat. Pastikan minyak goreng tercampur rata dan jangan mengaduk terlalu keras agar kue tidak bantat.
  5. Olesi loyang tulban 22 cm dengan margarin dan taburi dengan terigu tipis2. Masukkan adonan ke dalam loyang, hentak2 sebentar.
  6. Panaskan oven tangkring dengan api sedang 10 menit (api sedang ya), masukkan loyang di rak tengah, panggang -+ 30 sampai 40 menit (sering2 dicek aja kematangannya karena beda oven beda waktu memanggangnya beda2)
  7. Setalah 25 menit dipanggang, masukkan wadah berisi air panas, taruh di rak bawah oven. Tujuannya agar saat bolu matang permukaan bawah bolu tidak kering. Bila tahap ini tidak dilakukan juga tidak apa-apa.
  8. 5 menit sebelum diangkat, pindahkan loyang ke rak atas agar permukaan atas bolu matang. Tanda permukaan atas matang adalah bila bolunya sudah dingin permukaan tidak berair/basah.
  9. Matikan api, angkat bolu dari oven, dinginkan dan sajikan. Tekstur bolu lembut dan rasanya moist.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Pandan (Sponge Cake Pandan) Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel