Resep Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu Anti Gagal

Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu

Lagi mencari inspirasi Resep Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu yang Sempurna yang unik?, Resep Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu adalah 8-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kemaren tu jdwal mau mengunjungi ibu, pas di wa "Mah mau dibawain Kue gabin/bolu pisang?" Secara kedua makanan itu favoritnya mamah, & mamah minta dibawain bolu pisang... Ok deh di bikinin yg 6 telur aja 🤭 Pas mateng belum sempat take pic, jd begitu nyampe udh diserbu keluarga besar, jd foto display seadanya 😁 #MasakanUntukIbu #CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu:

  1. Bahan A
  2. 3 buah pisang tanduk (agak besar)
  3. Bahan B
  4. 6 butir telur
  5. 180 gr terigu
  6. 3 sdm susu bubuk
  7. 1 bks vanili
  8. 1 sdm SP
  9. 150 gr gula putih
  10. Bahan C
  11. 120 gr margarin (me, blueband), caiirkan
  12. 60 ml minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu

  1. Haluskan bahan A, sisihkan
  2. Siapkan bahan B dalam 1 wadah
  3. Mix bahan B sampai tercampur rata, berwarna putih dan mengembang
  4. Masukkan bahan A (pisang) lalu mix sampai tercampur rata
  5. Tuang bahan C ke dalam adonan, mix lg lalu cetak dalam loyang
  6. Panggang deh ±45-60 menit, tergantung oven masing²

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Pisang (Panggang) Special Hari Ibu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel