Resep Bolu Pisang (panggang) yang Enak Banget

Bolu Pisang (panggang)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Pisang (panggang) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Pisang (panggang), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Bolu Pisang (panggang) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang (panggang) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang (panggang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolu Pisang (panggang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Bolu Pisang (panggang) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Pisang (panggang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang (panggang) memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang (panggang):

  1. 500 gram Pisang
  2. 165 ml Minyak
  3. Bahan A:
  4. 5 butir Telur
  5. 180 gram Gula pasir
  6. 1 sdm SP
  7. 1/2 sdt Vanili
  8. Bahan B:
  9. 225 gram Terigu
  10. 1 bks Susu dancow
  11. 1 sdt Baking powder

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Pisang (panggang)

  1. Haluskan pisang menggunakan mixer. Sisihkan
  2. Campurkan semua bahan A, kemudian di mixer selama 10-15 menit hingga kental berjejak. Sisihkan
  3. Masukkan pisang yang telah dihancurkan ke dalam adonan A. Aduk balik hingga rata
  4. Campurkan semua bahan B, kemudian diayak. Setelah diayak, masukkan bahan B ke adonan A yang sudah di masukkan pisang. Kemudian aduk balik hingga rata
  5. Masukkan minyak, aduk balik
  6. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung serta dialasi kertas roti. Hentak2an adonan agar tidak ada udara yang mengendap di adonan
  7. Panggang adonan selama 40 menit. Atau hingga matang. Sesuai dengan oven masing2

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang (panggang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel