Resep Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi Anti Gagal

Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi

Lagi mencari inspirasi Resep Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi memakai 18 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Terakhir kepasar tergoda lihat tape manalagi yg sudah terjamin manisnya. Beli lumayan banyak nyampe rumah bingung ga ada yg doyan kecuali suami, ya udah lah yaa eksekusi aja jadi cake tape ini. Pernah simpan resepnya di ig udah lama bgt sampai lupa ini resepnya siapa.

Thanks buat yg punya resep yaa 🙏🏻😉

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi:

  1. Bahan tape
  2. 250 gr tape singkong
  3. 5 sdm kental manis
  4. Bahan kocok
  5. 6 butir telur utuh
  6. 200 gr gula halus
  7. 1 sdt SP
  8. 1 sdt baking powder
  9. 1 sdt vanilla pasta
  10. Bahan tepung
  11. 200 gr tepung protein sedang
  12. 2 sdm susu bubuk (sy dancow)
  13. Bahan butter
  14. 200 gr butter lelehkan
  15. Bahan topping (optional)
  16. 30 gr keju chedar parut untuk adonan
  17. Secukupnya keju chedar parut untuk taburan atas
  18. Secukupnya kismis untuk taburan atas

Langkah-langkah membuat Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi

  1. Panaskan oven terlebih dahulu, suhu 170’ dan jika memggunakan loyang anti lengket, olesi dengan margarin/butter kemudian taburi tepung
  2. Siapkan semua bahan kemudian Lelehkan butter, sisihkan
  3. Haluskan tape yg dicampur kental manis (saya memggunakan chopper) bisa jg dengan garpu, sisihkan
  4. Kocok telur, gula halus, SP, baking soda dan vanilla essence sampai kental berjejak (sktr 7 menit dengan speed tinggi)
  5. Matikan mixer, masukan tape yg sudah dihaluskan, kocok lagi dengan speed rendah sampai tercampur saja
  6. Kemudian masukan campuran tepung dan susu bubuk bertahap, aduk perlahan menggunakan spatula.
  7. Kemudian masukkan butter, aduk lagi sampai butter tercampur rata (pastikan sudah tidak ada sisa butter dibawah adonan ya) tp jangan over aduk. Terakhir tambahkan keju parut kedalam adonan, aduk rata
  8. Tuang kedalam loyang, taburi atasnya dengan keju dan kismis. Panggang di oven suhu 170’ selama kurleb 40 menit
  9. Setelah matang dinginkan di cooling rak sampai cakenya set dl baru dipotong.
  10. “Bon appètit”

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cake Tape Panggang Lembut dan Wangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel