Resep Ikan Karang Panggang Teplon yang Bikin Ngiler

Ikan Karang Panggang Teplon

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Karang Panggang Teplon yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan Karang Panggang Teplon yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Ikan Karang Panggang Teplon Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Karang Panggang Teplon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Karang Panggang Teplon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Karang Panggang Teplon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan Karang Panggang Teplon yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Karang Panggang Teplon adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Karang Panggang Teplon diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Karang Panggang Teplon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Karang Panggang Teplon memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Karena sudah terbiasa makan ikan, sejak pindah ke Medan & sekarang di Aceh menu wajib ada ikan dan sayur. Hampir jarang banget makan ayam. Sebulan sekali adalah beli ayam, karena di Aceh kalo beli ayam harus beli per ekor ga bisa beli per kilo.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Karang Panggang Teplon:

  1. 2 ekor ikan karang (sisik jangan dibuang)
  2. Teplon anti lengket untuk memanggang
  3. Marinasi
  4. 3 butir jeruk kunci (jeruk cui)
  5. Garam
  6. Bumbu Oles
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 1 sdm sais tiram
  9. 2 sdm saos tomat
  10. secukupnya Garam
  11. 1 sdt ketumbar bubuk (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Karang Panggang Teplon

  1. Buang perut dan insang ikan (kalo ikan masih seger ga dbuang gpp, tp saya suka dibuang aja).
  2. Marinasi selama 15 menit, lalu cuci.
  3. Olehkan dg bumbu oles, panggang diatas teplon yg telah dipanaskan hingga matang.
  4. Angkat sajikan dg sambal kecap. 👍🏻😄

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Karang Panggang Teplon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel