Resep Klappertart Panggang, Menggugah Selera

Klappertart Panggang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Klappertart Panggang, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Klappertart Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Klappertart Panggang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klappertart Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klappertart Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Klappertart Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Klappertart Panggang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Klappertart Panggang adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Klappertart Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Klappertart Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klappertart Panggang menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

temen saya punya usaha ini di jakarta dan saya tertarik untuk mencoba rasanya akhirnya dari pada beli saya fikir mending saya buat sekalian untuk lebaran haji (ini dapatnya 4 almunium cup ukuran 250 ml)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Klappertart Panggang:

  1. 2 kuning telur
  2. 400 ml susu full cream boleh pakai merk apa saja yang penting full cream ya bund (kalau saya pakai indomilk)
  3. 100 ml air kelapa muda
  4. 100 gr isi daging kelapa muda
  5. 40 gr tepung jagung
  6. 50 gr tepung gandum protein sedang
  7. 100 gr gula
  8. 10 g garam
  9. 50 g margarin / butter
  10. 1 sdt vanilla essence (untuk menghilangkan bau amis kuning telur)
  11. topping
  12. 20 g almond slice
  13. 40 g kismis
  14. 10 g keju parut
  15. 8 g bubuk kayu manis

Cara untuk menyiapkan Klappertart Panggang

  1. Didihkan susu cair/full cream sambil tunggu mendidih sediakan tempat untuk masukkan gula, kuning telur, air kelapa, garam, aduk2. masukkan tepung jagung, tepung terigu aduk2 sampai rata. ambil 3 sdm susu+air kelapa tadi letak dalam adonan kuning telur. masukkan adonan kuning telur dalam susu cair aduk terus sampai tercampur rata, masak sampai mendidih.
  2. Setelah masak masukkan margarin, aduk2. letak isi kelapa muda aduk2, letak sedikit kismis aduk2 sampai sebati. letak dalam cetakan.
    lepas tu letak topping kismis, almond slice, bubuk kayu manis dan keju parut setelah tu panggang -+ 30 menit (sampai berubah warna jadi kecoklatan) masukkan ke dalam frezer lebih nikmat di santap saat dingin.
  3. Dah siap 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Klappertart Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel