Resep Nasi Panggang Wortel Buncis, Bikin Ngiler

Nasi Panggang Wortel Buncis

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Panggang Wortel Buncis yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Nasi Panggang Wortel Buncis yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Nasi Panggang Wortel Buncis, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Panggang Wortel Buncis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Panggang Wortel Buncis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Panggang Wortel Buncis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Nasi Panggang Wortel Buncis yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Panggang Wortel Buncis adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Panggang Wortel Buncis diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Panggang Wortel Buncis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Panggang Wortel Buncis memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Selain karena memang anak-anak pada doyan, menu nasi panggang jadi sering hadir di meja kami sebagai wujud misi penyelamatan nasi sisa kemarin. Kali ini, yang perlu diselamatkan adalah nasi merah-putih (kami sering pakai campuran beras merah dan putih) yang hampir benyek. Namun, setelah berkali-kali membuat nasi panggang, saya menyadari bahwa berbeda dengan nasi goreng yang lebih baik berbahan dasar nasi kering, justru tekstur nasi yang agak berair inilah yang paling cocok dijadikan nasi panggang 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Panggang Wortel Buncis:

  1. 4 porsi nasi
  2. 3 butir telur
  3. 2 buah wortel
  4. 10 tangkai buncis
  5. 1/4 buah bawang bombay
  6. 1/8 blok keju mozzarella
  7. 1/2 sendok teh garam
  8. 4 sendok makan minyak

Cara membuat Nasi Panggang Wortel Buncis

  1. Parut wortel, lalu cincang buncis, bawang, dan keju.
  2. Panaskan oven hingga 180°C.
  3. Tuang minyak ke dalam pinggan tahan panas (saya pakai pinggan kaca pyrex) dan ratakan hingga dinding-dindingnya terlapis minyak semua.
  4. Masukkan nasi ke dalam pinggan, ratakan permukaannya.
  5. Taburkan parutan wortel serta cincangan bawang dan buncis ke atas permukaan nasi.
  6. Kocok telur dan tuangkan secara rata ke atas nasi yang telah bertaburkan bahan-bahan lainnya.
  7. Taburkan potongan keju mozzarella dan garam, lalu masukkan pinggan ke dalam oven.
  8. Panggang selama 20 menit.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Panggang Wortel Buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel